【上海焼き小籠包】【海老ミソ焼き小籠包】調理例・盛り付け例
【上海焼き小籠包】【海老ミソ焼き小籠包】調理例・盛り付け例
【上海焼き小籠包】【海老ミソ焼き小籠包】調理例・盛り付け例
下【肉焼売】・上【紫糯米焼売】調理例・盛り付け例
下【肉焼売】・上【紫糯米焼売】調理例・盛り付け例
【黒醤油炒飯】調理例・盛り付け例
【黒醤油炒飯】調理例・盛り付け例
【上海焼きそば】調理例・盛り付け例
上【ミニ肉まんじゅう】・下【ミニ桃まんじゅう】 調理例・盛り付け例
左【ミニ肉まんじゅう】・右【ミニ桃まんじゅう】 調理例・盛り付け例
上海料理の老舗「状元樓 横濱本店」店舗外観
上海料理の老舗「状元樓 横濱本店」店内
上海料理の老舗「状元樓 横濱本店」店内
「状元樓 横濱本店」リニューアルオープン1代〜3代
prev
next
1955年創業 上海料理の老舗「状元樓 横濱本店」の味をご家庭で!
アジアのレストランガイド「ミーレガイド」にも紹介された美味しさをご堪能ください。
■上海焼き小籠包は、国産ハーブ豚を使用し、自家製白湯で作り出すスープが絶品。フライパンで蒸し焼きができるよう皮の配合に拘りました。
■海老ミソ焼き小籠包はアマエビの頭や海老の殻で出汁を取り、干し貝柱や野菜で旨味を出しています。
■肉焼売は国産豚を使用し、繋ぎを極力減らした肉肉しさを堪能できます。
■紫糯米焼売はもち米を皮に使用したオリジナル焼売。レンジでお召し上がりください。
■黒醤油炒飯は中国たまり醤油のマイルドな甘さと香ばしさが上品な味わいです。電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。
■上海焼きそばはたまり醤油が香ばしく、シンプルで奥行きのある伝統の味です。
■ミニ肉まんじゅうは、新鮮な椎茸、筍、玉葱の食感が、時間をかけて発酵させた生地と絶妙なバランス。
■ミニ桃まんじゅうは、古来の祝いの席で重宝されてきた伝統の一品。電子レンジで温めてください。
【横浜中華街状元楼 】
創業より三代にわたり、女性ならではの感性ときめ細やかさを大切にし、お客様に最高の料理と時間をお楽しみいただけるよう、重厚で気品溢れる空間作りと細部まで行き届いた心からのおもてなしに努めてまいりました。
状元樓の料理は、「新菜」+「老菜」が融合したオリジナルの上海料理です。
状元樓の点心は全てが自家製です。隣接する点心工場で上海より招聘した専属の点心師がひとつひとつ原材料から丁寧に作り上げた品です。
冷凍機は磁力を利用したプロトン凍結機を使用し、出来立ての鮮度を生かした商品をお届けいたします。