カンノーリは古代ローマ時代から愛されてきたイタリアのお菓子。カリッと焼き上げたパイ生地に、生クリームとカスタードクリームを混ぜ合わせたクリームをたっぷり詰め込んでいます。クリームのフレーバーは、マラスキーノ・リキュールを効かせドライフルーツをミックスした「オリジナル」、オレンジリキュールで香りづけし、刻んだくるみとオレンジ、プラリネを加えた「キャラメル」、黒豆を混ぜ込んだ「抹茶」の3種。クリームは軽く、ペロリと食べられます。
【バイヤー高瀬のひとこと】
イタリア・シチリア地方の伝統菓子。サックサクに焼き上げたパイ生地がふわっと軽く、リキュールなどを加えた味わい深いクリームとの相性が抜群です。イタリアではカンノーリと一緒にエスプレッソを合わせるのが定番。イタリアで修業された久保脇シェフが作る本場の味わいをお楽しみください。