2
view
レンジメートPROのバージョンアップモデル「レンジメートPROグランデ」
view
(ア)レッド系 電子レンジで作ったとは思えない、こんがりとした焼き目!
view
従来品の丸型より調理面積が広くなったスクエア型なら、アスパラガスや魚などの食材を切らずに効率よく並べられます。
view
「調理中、熱くなったフタの置き場所に困る」というお声にお応えして、持ち手部分をスタンドにしてフタが自立!より使いやすくなりました。
view
本体内部の特殊セラミックの発熱プレートがマイクロ波に反応して発熱することで、フライパンのような調理ができます。
view
フライパンのような調理が簡単にできます。火を使わないので、ご高齢の方も安心。
view
フッ素樹脂コーティングでお手入れも簡単。
view
底面は熱くならないのでそのまま食卓へ。
view
みんな大好き!冷凍餃子もこんがり。 冷凍餃子6個に対し、水を大さじ2〜4入れて600Wで5分加熱。皮はパリパリ、中はふっくらジューシーな餃子ができ上がります。
view
テイクアウトの揚げ物も温め直してサクサクに! 揚げ物を重ならないように並べ、600Wで1分50秒、裏返してさらに1分10秒加熱すればOK。揚げたてみたいな食感に。
view
焼き魚だけじゃありません!毎日の料理に大活躍。
view
焼き魚だけじゃありません!毎日の料理に大活躍。
view
焼き魚だけじゃありません!毎日の料理に大活躍。
view
焼き魚だけじゃありません!毎日の料理に大活躍。
view
焼き魚だけじゃありません!毎日の料理に大活躍。
view
焼き魚だけじゃありません!毎日の料理に大活躍。
prev
next
魚や肉がほったらかしで直火焼きのような美味しさに!
家で魚を焼くのは意外に大変。つきっきりで火加減調節しなくてはならないし、ニオイも気になって、後片付けも面倒。でも『レンジメートPRO グランデ』を使えば、電子レンジでチンするだけでOK!肉や魚がほったらかしで美味しく焼き上がります。何よりすごいのは、こんがり香ばしい焼き目がつくこと!特許取得の特殊な構造で、外はパリパリ、中はふっくらジューシー。ハンバーグやチキンステーキ、冷凍餃子、さらに煮物料理も作れます。内部はフッ素コーティング加工でくっつきにくく、洗うのもラク!
「焼き目」がついて、外はパリッ、中はジューシー!
「サバの塩焼き」を調理してみましょう。本体にサバ切り身を、皮目を下にして入れて、フタをして電子レンジで加熱約3分。ひっくり返してさらに約1分加熱。これで完了。側で見ている必要はなく、ほったらかしなのに、まるでプロが焼いたようにパリッと「焼き目」がつきます。
〈焼き目がつく秘密は特許構造!〉
電子レンジ調理とは、全方向からのマイクロ波の振動によって食材の水分を高温にすることで加熱します。ところが『レンジメートPROグランデ』は、フタをすることで食材にマイクロ波が当たるのを遮断し、本体内部のプレートだけにマイクロ波を集中し高温に発熱させます。その温度は約200℃〜300℃。フライパンで焼いているのに近い感覚で調理できるから、しっかりと香ばしい「焼き目」がつくのです。
◎しかも食材にはマイクロ波が当たらないため水分が保持され、外はパリッ、中はジューシー。
◎お惣菜の温めにもおすすめ!食材にマイクロ波が当たらず水分が出にくいから、揚げ物がサクサク。
◎特許取得(特許番号:第5344638号)の特殊な構造!他では真似できません。
電子レンジ調理だからほったらかしで、失敗しにくい!
食材を入れて、チンするだけでいいから、ラクで時短でいいことづくめ!しかも失敗が少なく、おいしく調理できるのは本当に嬉しい。
〈おいしく調理できる秘密は?〉
電子レンジ調理は温度が一定で、時間も自動。フライパンやグリルのような火加減調節が必要ないから失敗することが少ないんです。
◎ドーム型のフタは密閉度が高く、熱と蒸気をまんべんなく循環させるため短時間で熱が通り、ふっくらおいしく仕上がります。
◎火を入れすぎると硬く、パサパサになりやすい「チキンステーキ」も電子レンジ任せでおいしい!
〈その他、電子レンジ調理のメリット〉
・火を使わないから近くにいる必要がなく、他の料理を作ったり、洗濯物を畳んだり、お子さんの相手をしたり、他の家事ができるのは便利。
・電子レンジで調理が完結するのでニオイが気になりにくい。
〈さまざま調理が簡単に!〉
・焼き鮭なら約4分で焼き目をつけてふんわり。
・牛ステーキは約4分半で絶妙なミディアムレアに。
・グリル野菜もバーベキューのようにこんがり焼き目がつくから美味。
・焼き物だけでなく、蒸し料理、煮物もほったらかしでOK。
・チーズダッカルビ、焼き餃子、あさりの酒蒸しも作れます。
使い勝手が良く、洗うのもラク!
◎本体のプレート部分は調理後も温かいから、そのまま食卓に出せます。熱々の料理を楽しめるだけでなく、洗い物が減るのもうれしい!
◎しかも洗うのがラク!なんと本体内側に、日本のダイキン工業のフッ素樹脂コーティング加工を採用。焦げつきにくく、こびりつきにくく、汚れがサッと落ちてお手入れ簡単。魚焼きグリルだとお手入れが大変だけど、これなら美味しい焼き魚が毎日食べられます。
※つけ置き洗いは避けてください。長時間、本体を水の中に浸しておくと、底部の穴から水が浸透します。