函館の老舗「カール・レイモン」100周年を記念した限定フレーバーのサラミ2種セットです。厳選した北海道産の原料肉のみを使用し、余分な添加物やつなぎや水を使わず、職人の手で丁寧に仕上げ、肉本来の味を引き出しました。
独特な酸味と旨味が持ち味のレイモンサラミをさらに引き立てる、白ワインが華やかに香るタイプと、パプリカの甘みと酸味、スパイスが効いたタイプの2種類を詰め合わせ。極薄にスライスすれば、肉の旨味と香りが広がり、ワインのお供やオードブルにぴったりです。
化粧箱に入れてお届けします。お土産、贈り物にも是非。
【ワイン香る レイモンサラミ】
豊潤で華やかな白ワインが香るサラミです。もちろん、ワインとの相性もぴったり。鼻からぬける優しい香りと、ジューシーな旨味のハーモニーをぜひご堪能ください。
【パプリカ香るレイモンサラミ】
パプリカの甘みと酸味にスパイスを効かせた、華やかな味わいが特長。おつまみにはもちろん、オードブルとして野菜やチーズとも相性抜群です。少し赤みのかかった、見た目にも華やかなサラミです。
【『胃袋の宣教師』と呼ばれたカール・ワイデル・レイモン】
「親が子に食事を作るときのような愛情と気配り」を食品づくりの信念とし、「ごまかしがない」「手抜きをしない」ことを大切にしました。
ドイツ人マイスターが函館に伝えた、お肉の力で生まれる ”格別なおいしさ”をお楽しみください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。