宮崎・延岡の鏡山の頂上にある牧場、鏡山牧場でのびのびと過ごした、八崎牛のモモやロースの切り落としです。
熟成で水分を飛ばし、赤身のおいしさをぎゅっと凝縮させています。
牛丼やガーリックライス、ハッシュドビーフやハヤシライス、野菜炒めなどなどをぐっと美味しくさせる日常使いにぴったりのお肉です。
【鏡山牧場】
2017年に八崎秀則さんが宮崎県延岡市の鏡山山頂に牧場を開設。そこでは黒毛和牛の経産牛が、自由に牧草を食み、のびのびと育っています。この飼養方法により、余分な脂が少なく旨味が凝縮した牛肉「八崎牛」が生まれました。加工に関してもこだわり、八崎さんが理想とする極上の赤身肉を目指して仕上げに熟成をかけ、旨味をぎゅっと凝縮させます。日々肉と向き合い、良質の「八崎牛」を届けています。