【盛り付け例】左から 純栗かの子、純栗水ようかん
文化5年に栗らくがんを世に出した小布施栗菓子の祖。
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栗かの子は、栗を練りあげたあんに蜜栗を入れた純栗きんとん。水ようかんは、なめらかな食感のなかに濃厚な栗の味わいを凝縮しました。
【純栗かのこ】
200年以上の歴史を誇る塩屋櫻井が明治時代に創り出した栗菓子。栗と砂糖だけで練りあげた餡の中に蜜栗を入れた昔ながらの純栗のきんとんです。
【純栗水ようかん】
純栗あんのきめ細かい滑らかさを生かし、夏季に合う爽やかな水ようかんに仕上げました。少し塩を利かせた当店独自の味わいは、暑い日にぴったりです。よく冷やしてお召し上がり下さい。