こだわり素材ともっちりとした口あたりが癖になる、「東京もっちりろーる・天と塩」の抹茶味。
東京都伊豆大島の伝統海塩『海の精』を混ぜ込んだ北海道産小豆の釜炊きあんと、静岡県産のブランド抹茶「天空の抹茶」を使用した口どけなめらかなクリームを、もっちりとした食感の抹茶生地で巻きました。やさしい甘みと塩味が広がる、ご褒美ロールケーキです。
切り分けやすいようにあらかじめ5等分になるように切れ込みを入れています。その線に沿って切ると綺麗に分けられます。
【こだわりの素材】
●伝統海塩『海の精』:東京都伊豆大島近海の黒潮から汲み上げた海水を昔ながらの製塩法で結晶化させた塩です。ナトリウム、マグネシウム、カルシウム、カリウムなどの海水中のミネラルをバランスよく含んでおり、ほのかな甘さ・旨さ・コクがあるのが特徴です。奥行きのある塩の味わいが、クリーム、あんこ、生地のおいしさを一層引き立てます。
●北海道産あずきを使用した餡:小豆の旨味を引き出す釜炊き製法で、北海道産あずきをじっくりと炊き上げました。味や旨味を引き立てる「海の精」を混ぜ込み、甘さの中に塩味をバランスよく感じられるように仕上げました。
●静岡県産「天空の抹茶」使用:甘味と旨味が強く、上品な苦味が魅力の抹茶です。生地、クリーム両方に使用。一口ごとに抹茶の香りと味の層が重なり、奥深い味わいを楽しめます。
●こだわりのクリーム:口どけなめらかでコクのあるクリームは、乳脂肪40%のフレッシュクリームを使用。もっちり生地に寄り添う、やさしい甘さのクリームです。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。