有機JAS認証取得。乳化剤・白砂糖不使用。5種類のBarタイプのオーガニックチョコレートをBOXに入れてお届けします。フレーバーは、オレンジビターチョコ、ミルクチョコ、ソルト&キャラメルチョコ、ジンジャーレモンチョコ、レーズン&ヘーゼルナッツチョコです。
原料がチョコレートになるまで、誰が、どこで、どのように作ったか分かる「顔の見える」オーガニックチョコレートです。カカオ、砂糖、バニラはフェアトレードにより調達されたもので、作り手が安心して暮らしを設計し、誇りをもって仕事に取り組むことで、さらなる高品質なチョコレート作りに繋がっています。
ココアバター以外の油脂や乳化剤など余分なものを使わないぶん、ココアバターの含有量が高く、口に入れた瞬間なめらかに溶け、香りや甘さが一気に広がるのが特徴。スイスの伝統技術「コンチング」により長時間じっくり練り上げることで、カカオの香りが豊かに引き立ちます。
白砂糖は使用せず、精製度の低い茶色い粗糖を使用しています。黒糖は繊細なチョコレートには風味が強すぎるため、粗糖と黒糖をブレンドすることで自然な甘さに仕上げています。
パッケージは障がいのある方が活躍する福祉施設「アトリエ、嬉々!!CREATIVE」の個性的なアーティストたちが描くポップでキュートなアートワークで彩ります。
【こだわりの5種のフレーバとポップでキュートなパッケージ】
・有機オレンジビターチョコ:オレンジの風味がカカオの濃厚な香りと味わいを引き立たせるビターチョコレート(パッケージ『Wishing you a lovely day』 アーティスト:山本 頼子さん)
・有機ミルクチョコ:ヘーゼルナッツパウダーを練り込んだなめらかな口どけのミルクチョコ(パッケージ『あひるちゃん』アーティスト:齋藤 瑛那さん)
・有機ソルト&キャラメルチョコ:塩入りのビターチョコレートにザクザク食感のキャラメルクランチをちりばめたチョコ(パッケージ『雪原の異世界』アーティスト:三本木 海人さん)
・有機ジンジャーレモン:ビターチョコにレモンの風味をプラスして、ジンジャーキャンディーをちりばめたチョコ(パッケージ『ざっしゅのネコねてる』アーティスト:筧 純爾さん)
・有機チョコレーズン&ヘーゼルナッツチョコ:チョコとヘーゼルナッツのコクにレーズンの甘酸っぱさがマッチしたチョコ(パッケージ『蝶々とお花』アーティスト:森山 幸美さん)
【Artisa(アーティザン)】
「職人」の名を冠した「Artisanシリーズ」は、フェアトレードとアートの感性が融合した特別なコレクションです。神奈川県平塚市の福祉施設アトリエ「嬉々!! CREATIVE」の個性豊かなアーティストが手がける、ポップでキュートな限定アートパッケージが、バレンタインを彩ります。中身は、手間を惜しまず、おいしさと感動を届ける生産者の職人技が光るオーガニック・フェアトレードチョコレート。この一粒は、手に取ってくださる方だけではなく、海外の生産者、国内のハンディキャップを持つ方々に幸せな瞬間を創造する、優しさが詰まったギフト。贈ることで誰かをハッピーにする、心温まるバレンタインを。贈ることで誰かをハッピーにする、心温まるバレンタインを。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。