2023/10/18
美味しいかったです。お味は甘めで、濃い。お汁がたくさん入っていますので、ご飯お茶碗2膳分でも、充分にゆつゆだくになり、また、お肉の具が無くとも、おゆつだけで、ご飯を頂くことが出来ました。つゆだく嫌いな方は、暖めてから、袋の封を少し切って、まず、別椀におつゆを移してから封を全開してお肉を盛る。おつゆが足りなければ、汁を移した別椀から少しずつ掛ける、とか(お手間でしょうが)が良いかと?吉野家さんらしい味が凝縮されてますけれど、お味が濃過ぎだとお感じの場合、解凍後に一旦お鍋にあけてから、水や調味料を足してお好みの濃さにしても良いかと思います。個人的には後引き味なので、ひとつ頂き、また続けてひとつ、、、といただきたいくらいです。