Soup Stock Tokyo
リード文
Soup Stock Tokyoは「食べるスープの専門店」です。
お店の味を、そのままご家庭でも楽しんでいただけるよう作り立てのおいしさをそのまま冷凍パックにしました。
こだわりのカレーと人気のスープを詰め合わせました
玉葱と鶏肉のカレー
甘くてコクがあり、ちょっと辛さもある、どこにもないカレーです。野菜だけでとろみを出し、隠し味にカシューナッツを使いました。
【季節限定】カシューナッツのホッダ(スリランカ風ココナッツカレー)
カシューナッツをたっぷりのココナッツミルクで煮込んだスリランカ風カレーです。かぼちゃの甘味とかつお節の風味がカシューナッツを引立てます。
オマール海老のビスク
オマール海老の濃厚な出汁の旨みと、トマト、香味野菜が溶け合った、贅沢な味わいのスープです。ミルクでまろやかに仕上げました。
【季節限定】オニオンクリームポタージュ
野菜の美味しさいっぱいの甘口ポタージュです。マッシュルームび食感と玉葱が絶妙なコンビネーションです。
7種類の中身はこちら
オマール海老のビスク
オマール海老の濃厚なだしの旨味と、トマト、香味野菜が溶け合った、贅沢な味わいのスープです。ミルクでまろやかに仕上げました。
東京ボルシチ
じっくりと炒めた玉葱のジューシーな甘みと柔らかく煮込んだ牛肉のおいしさが溢れる、洋食仕立ての看板メニュー。飴色スープに玉葱の旨味が詰まっています。
ミネストローネ
イタリアの太陽をさんさんと浴びて育った甘くて味の濃いホールトマトをたっぷり使いました。 野菜の旨みがつまったベジタリアンスープです。
白い野菜のミネストローネ
ソテーした玉葱やいんげん豆、じゃがいも、にんにく等に西洋牛蒡や根セロリを加えブイヨンで煮込みました。野菜の甘みと旨みが溶け込んだスープです。
緑の野菜と岩塩のスープ
野菜の甘さとコクをオリーブオイルで香ばしくソテーし引きだしました。あっさりした昆布だしと旨味を引き立てる岩塩を合わせたベジタリアンスープです。
生姜入り和風スープ
鶏、昆布、干し椎茸のだしのきいた和風スープに野菜や穀類をいれた滋養味溢れる一品。 だしの旨味みと生姜の風味が口の中で広がる体が温まるスープです。
北海道産かぼちゃのスープ
かぼちゃのおいしさが詰まった濃厚なスープです。その年ごとに一番おいしい品種のかぼちゃを選び、砂糖を使わず素材の味を楽しめるスープに仕上げました。
定番の人気スープセット
8種類の中身はこちら
ミネストローネ
イタリアの太陽をさんさんと浴びて育った甘くて味の濃いホールトマトをたっぷり使いました。 野菜の旨みがつまったベジタリアンスープです。
東京ボルシチ
じっくりと炒めた玉葱のジューシーな甘みと柔らかく煮込んだ牛肉のおいしさが溢れる、洋食仕立ての看板メニュー。飴色スープに玉葱の旨味が詰まっています。
オマール海老のビスク
オマール海老の濃厚なだしの旨味と、トマト、香味野菜が溶け合った、贅沢な味わいのスープです。ミルクでまろやかに仕上げました。
とうもろこしとさつま芋のスープ
北海道産のスイートコーンと国産の紅あずまのおいしさを、十二分に発揮させました。素材だけの、優しい甘さが自慢です。
緑の野菜と岩塩のスープ
野菜の甘さとコクをオリーブオイルで香ばしくソテーし引きだしました。あっさりした昆布だしと旨味を引き立てる岩塩を合わせたベジタリアンスープです。
オニオンスープ
玉葱をふんだんに使い、飴色になるまでじっくり炒めブイヨンで煮込みました。玉葱の濃厚な甘さが特徴的な、シンプルながらも手間隙をかけたスープです。
北海道産かぼちゃのスープ
かぼちゃのおいしさが詰まった濃厚なスープです。その年ごとに一番おいしい品種のかぼちゃを選び、砂糖を使わず素材の味を楽しめるスープに仕上げました。
東京参鶏湯
滋養味あふれる韓国の定番スープを食べやすくアレンジしました。柔らかくほぐれた鶏肉の旨味と、生姜、にんにくの風味が後を引くおいしさです。
Soup Stock Tokyoについて
スープが美味しい4つの理由
1. 手間暇がおいしくする
たとえば、オマール海老のビスクのだしとなるオマール海老の頭は、旨味が詰まったみそが残るようにし、沢山の調理工程を経て料理します。いくつもの工程を短縮することなく積み重ねる事が濃厚で上品な味を作ります。
2. 余計なものは使用しない
たとえば、ミネストローネは、香味野菜を丁寧に炒めて自然な旨味をひきだしたことにより、ブイヨンすらも使用しない野菜だけで美味しいスープです。
3. 素材を活かす
とうもろこしとさつま芋のスープは、北海道産のとうもろこしは、もぎたての鮮度が高い状態でペースト状に加工。さつまいも(紅あずま)も、風味の強い皮の部分まで丸ごと使用していることがこのスープの美味しさの源です。
4. 冷凍の理由
素材が持つ自然な味わいをそのままお届けできるようにスープは冷凍にしています。作りたての美味しさをそのまま冷凍パックする事により、化学調味料等に頼らず品質を損なうことなく保存する事が出来るようになりました。