セラミック包丁の
デメリット・メリットは?
切れ味やおすすめな人・選び方の
コツも紹介!
リード文
セラミック包丁のデメリットを知っていますか?今回は、セラミック包丁の〈デメリット・メリット〉を、おすすめの人・おすすめでない人の特徴や、選び方のポイントを紹介します。セラミック包丁の寿命や危険性についても解説しますので、参考にしてください。
セラミック包丁とは刃の部分にセラミックス素材でできた包丁のこと
A硬い食材を切るのには向いていない
Bしなりを生かした作業ができない
E磁石式の包丁立てにくっつかない
@鋭い切れ味が長持ちする
E食洗機でも洗える
@京セラココチカルナイフ三徳16cm日本製
A京セラココチカルナイフ菜切15cm日本製
B京セラココチカルナイフペティ13cm日本
C京セラココチカルナイフパン切り日本製
キッチン用品・調理器具コラム
包丁・キッチンツールアイテムを探す