ステンレス鍋で揚げ物は危険でNG?
安全な使い方やメリット・
デメリットも紹介!
リード文
ステンレス鍋で揚げ物をするのは危険だと思われがちですが、注意点を守れば使用可能です。今回は、ステンレス鍋で揚げ物をするメリット・デメリットや注意点を解説します。揚げ物をする時におすすめのステンレス鍋も紹介しますので、参考にしてください。
注意点を守ればステンレス鍋でも揚げ物はできる!
@保温性が高い
A耐久性が高く丈夫
B手入れが簡単
C多用途に使える
@熱伝導が比較的遅い
A鍋が重い
B鍋の形状によっては油がハネやすい
C食材が底・鍋肌にくっつくことがある
@油の量は多くても鍋の深さの半分まで
A食材の水分は徹底的に拭き取る
B調理中は絶対に蓋をしない
C揚げている最中は絶対にその場を離れない
DIHの場合は火力調整に注意する
@形状
A材質
Bサイズ
A火加減は中火〜弱火で調整する
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