青パパイヤって? 酵素の王様と呼ばれる黄色く熟してフルーツになる前の未熟果。酵素成分を多く含み、他の酵素と違って熱に強いのが特長。
モンドセレクション2016年金賞受賞
prev
next
2022年食のトレンド予測・スーパーフードランキング第1位(*)!
自社のオーガニック農園で一から栽培したパパイヤをまるごと発酵。
青パパイヤとは?
酵素の王様と呼ばれる黄色く熟してフルーツになる前の未熟果。酵素成分を多く含み、他の酵素と違って熱に強いのが特長。
暖かい気候の中でしか作ることが出来ず、生食で日常的に食べるのは中々日本では難しい。
プロテアーゼ(たんぱく質分解酵素)を500万単位/gと豊富に含む活きた酵素を毎日のウェルネス習慣に。
熱に弱い酵素が多い中、本酵素は約70℃でも変質しないので、コーヒーや紅茶といった飲み物に入れてもOK!
黒糖のような甘みのある味でおいしい。
*シリーズ累計販売数1.5億包突破〜2021年12月(*)一般社団法人日本スーパーフード協会