※写真は調理例・盛り付け例になります。
prev
next
玄米をまるごと使った、次世代のグルテンフリーヌードル。
製造から1年間の常温保存が可能でありながら、茹で時間はたった60秒。エネルギーと時間を節約をしつつ、モチモチな生麺食感が特長です。
原料は国産玄米とでん粉のみで、玄米由来のミネラルと美味しさを両立させました。
遅延性小麦アレルギーが判明した息子のためにその父が開発。その経緯から、アレルギー特定原材料28品目を使用していません。
2019年11月の発売以降、2022年6月には累計販売数10万食を突破。
SNSでは共感を得たユーザーから多数の料理画像が投稿されています。
近年、日本人の主食である米の消費量は減り続けています。このままでは米農家も減り、食料自給率も下がっていく一方です。
また、開発者の息子のように食物アレルギーを抱える方が増えてきていますが、まだまだ食の選択肢が少ない現状もあります。
さらに、コロナ、インフレ、ウクライナ危機。ますます不確実性が高まっていくこの時代のライフスタイルに合わせ、ヘルシーでありながら、手軽に効率よく栄養を摂れるフードが求められています。
玄米が主原料で、アレルギー特定原材料28品目は不使用、手軽に生活に取り入れられるスーパー麺は、これらの課題を解決できるアイテムです。