伝統と新時代の息吹薫り美食家が集う街、神楽坂から、名店三店による三段重です。
一の重は日本料理「神楽坂くろす」から縁起物の正統派おせち料理、二の重はイタリアンレストラン「ラストリカート」から若い方にも人気の洋風オードブル、三の重は四川料理「芝蘭」シェフこだわりの中華料理です。
■和洋中おせち、59品目、 3〜4人前
■お重のサイズ:約縦19.4cm×横25.4cm×高さ5.5cm×3段
神楽坂くろす【一の重】
きんとんなど口取りや黒豆など祝い肴、根菜の煮物、ボイルロブスター、鮭幽庵焼、蓮の芽梅酢漬など縁起物の重。
LASTRICATO【二の重】
帆立ムニエルバジルソース、黒仕込みローストビーフ、2種貝とあおさジュレ和え、トラウトサーモンロール、さらにデザートとしてカヌレを盛り込んだ洋の重。
芝蘭【三の重】
シェフこだわりの有頭海老チリソースは毎年人気の味。活アワビオイスター煮、合鴨ローススライス、黒酢肉だんご、ザーサイなどを盛り込んだ中華料理の重。
【神楽坂くろす 店主・黒須浩之氏】
伝統的な調理方法に、現代的で繊細な盛り付けを融合させた正統派の日本料理を提供。陶器などの器にもこだわり、生産地に出向いて厳選している。
【LASTRICATO 蓮見雅一オーナーシェフ】
石畳を意味するラストリカートは、1階と2階でコンセプトが異なるイタリア料理を提供。洗練された空間とソムリエ厳選の自然派ワインも人気。
【芝蘭 渡辺嘉朗オーナーシェフ】
四川料理の本場、成都の味を徹底的に学び、伝統を忠実に守りながら日本の旬の素材も柔軟に取り入れ、感動を伝える独自の四川料理を追求している。
■お品書き
【一の重】
黒豆煮、生麩(梅)、彩り大根なます、いくら醤油漬、わらび餅風 きな粉、わらび餅風 抹茶きなこ、伊達巻、かまぼこ(紅)、かまぼこ(白)、味付数の子、さつま芋きんとん、渋皮栗甘露煮、ごぼう西京漬、花形こんにゃく、人参旨煮、椎茸旨煮、蓮根旨煮、えびと枝豆しんじょ、きぬさや、ボイルロブスター、バイ貝旨煮、鮭幽庵焼、蓮の芽梅酢漬、のし田作り
【二の重】
2種貝とあおさジュレ和え、帆立ムニエルバジルソース、キャロット・ラペ、砂肝焼レモンペッパー、スライスレモン、かぼちゃサラダ、ビーフシチュー、ボイルブロッコリー、トラウトサーモンロール、スライスブラックオリーブ、とびっこ黄金、黒仕込みローストビーフ、豆とブロッコリーサラダ、里芋明太サラダ、黒糖ローストポーク、イタリアンソーセージ、蒸し鶏と野菜のトマトソース、カヌレ、杏子白ワイン煮
【三の重】
蒸し鶏ほぐし、ピリ辛きくらげラー油、味付け中華くらげ、ザーサイと水菜のサラダ、小松菜ナムル、活あわびオイスター煮、小松菜オイスターあん、有頭海老チリソース、黒酢肉団子、クコの実、焼豚、合鴨ローススライス、葉付金柑、クランベリーとくるみ飴炊き、ごま団子、ドライトマト赤ワイン煮
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。