■こだわりの農法で栽培された「塩たまねぎ」
長崎県島原地区は、特有の段々畑で水はけが良いため、玉ねぎの栽培に適しています。
チベット岩塩を葉面散布して、農薬の使用量を極力少なくする他、化学肥料の使用量を減らす代わりに有機肥料を用いて、酵素栽培を行っています。
■サラダ(生食)が特におすすめです
辛みが少なく、甘みがあるので、生食がおすすめ。
辛みが気になる場合は、水にさらしてからお召し上がりください。
もちろん加熱調理でも美味しい玉ねぎです!
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。