豪華な「伊勢海老の旨煮付き」です。国産主原料にこだわり厳選。冷蔵で届くから美味しさが違います。もしお重がなくても、大丈夫。大きなお皿におせちを彩りよく並べるだけで、お祝いの華やかさを演出できます。
個包装なので、1日目と2日目の料理を盛り分けたり、人数分を取り分けたり、自由なスタイルで楽しめます。
■18品目 4〜5人前
※お重は付きませんのでご注意ください。
1.国産野菜のお煮しめ:すべて国産の野菜を使用し、創業112年の老舗佃煮屋のこだわり。
2.荻伝統 焼抜き蒲鉾:国産のエソを使用。きめ細かな白い肌、ソフトな弾力が自慢です。農林水産大臣賞(平成24年)受賞
3.黒毛和牛の八幡巻:旨み豊かな九州産黒毛和牛でごぼうを手巻きして煮込みました。
4.丹波篠山産黒豆煮:2Lサイズの大きな丹波篠山産の黒豆を上品な甘さに仕上げました。
5.栗きんとん(いもあん):さつまいもあんに、ほっくりとした丸ごとの栗の甘露煮をのせて。
6.田作:国産カタクチイワシを香ばしく焙煎し、醤油と砂糖で風味豊かに。
7.たたきごぼう:香り良い秋ごぼうの風味と食感を生かし、胡麻で和えました。
8.天然ぶりの焼き漬け:北海道産のぶりを素焼きし、醤油ベースのたれに漬け込みました。
9.伊達巻(烏骨鶏卵使用):使用している卵の約50%は烏骨鶏卵。コクのあるフワフワの食感。
10.紅白なます(昆布入り):柚子風味であっさり味に仕上げた、昆布がアクセントの甘酢漬け。
11.宝巻(昆布巻):北海道産の昆布を無漂白の干瓢で巻いて炊き上げ、やわらかく。
12.白姫海老の旨煮:鮮度の良い九州産白姫海老を薄味に仕上げた旨煮です。
13.いくらの醤油漬:北海道産秋鮭のいくらの醤油漬は粒がやわらかく濃厚な旨み。
14.青森県産焼き帆立:陸奥湾で旬の時期に獲れた帆立のみを使用し、濃厚な味わいに。
15.国産あわび煮貝:シコシコの食感と醤油の芳醇な香り、やわらかな炊き上がり。
16.国産味付数の子:北海道産の数の子を、だしをきかせた醤油だれで調味しました。
17.白老牛ローストビーフ:良質な赤身と霜降りが特徴の北海道の黒毛和種「白老牛」のもも肉を、塩と胡椒のみで味付け。とろけるような食感を楽しめます。
18.国産伊勢海老の旨煮:手作業で殻をはずし、プリプリ食感を生かして上品な旨煮に。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。