創業以来ローストビーフにこだわってきた「ロースとビーフの店 鎌倉山」が監修する、ローストビーフ5種類をメインにフォアグラなども詰め合わせたディノスオリジナルの特製おせちオードブルです。
まるでお店でいただくような味わいのクオリティに仕上がっています。
【一の重】
サーロインの角切りをはじめ黒毛和牛の塩胡椒、醤油、赤味噌、西京味噌の5種の味わいのローストビーフが豪華なお重。ローストチキンやハンバーグパイ包み焼きも。
【二の重】
エビのバジルソースや帆立のアメリケーヌソース煮、スモークサーモントラウトなどシーフード中心のオードブル。フォアグラのプリンやムースなどとろける味わいも添えて。
【ローストビーフの店 鎌倉山】
創業1971年、洗練された技と上質な粋。四季の風情が優美に息づく鎌倉山にて、厳選黒毛和牛ローストビーフと出会える鎌倉の名門レストラン。創業当初から一貫してローストビーフで和牛の魅力を表現することに拘り続け、本店店長菅野明広氏は、「五感で味わっていただくため、作ったシェフ自らがお客様の前で切り分けるのが鎌倉山スタイル」と語る。
【バイヤー高瀬のコメント】
本店の料理の味わいに感動し、お正月に鎌倉山の美味しいおせちをお客様に召し上がっていただきたいと思い、交渉を重ねてディノスオリジナルの鎌倉山おせちが実現しました。社内の試食会では味にうるさい6名のバイヤーが全員一致で全品目どれも美味しいと大絶賛を受けたおせちです。期待を裏切らない確かな味わいをぜひお正月にお楽しみください。
■洋風おせち、23品目、 3〜4人前
■お重のサイズ:約21.7cm×21.7cm×6cm
■お品書き
【一段重】
サーロインローストビーフ角切りカット、黒毛和牛ローストビーフ(塩胡椒)、ハンバーグパイ包焼き、黒毛和牛ローストビーフ(西京味噌)、コルニション(4〜6本)、オリーブ2種、黒毛和牛ローストビーフ(赤味噌)、ホワイトチキンの地中海仕立て(塩レモンジェノベーゼソース)、黒毛和牛ローストビーフ(醤油)、塩麹ローストチキン
【二段重】
サーモン彩りテリーヌ、帆立のアメリケーヌソース煮、スモークサーモントラウトフラワーコンソメゼリー敷き、フォアグラプリンラズベリーソース掛け金箔のせ、フォアグラムースコンソメジュレ掛けトリュフのせ、有頭海老の塩茹で、イカと野菜のマリネ、海老のバジルソース和え、ボロニアソーセージフラワー、ポルチーニソース掛け肉団子、鶏と野菜のチーズ焼き、ローストビーフソース、西洋わさび
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。