脂が乗った銀鮭を大きな切身に仕上げ、西京味噌に丁寧に漬け込んでいます。
西京味噌の豊かな風味とやさしい甘みが鮭の持ち味を引き立て、ふっくらと柔らかい食感に仕上がりました。魚屋が素材を厳選し、手切りで仕立てているため、食卓に上品な彩りを添えます。1切れずつ真空包装されていて冷凍保存も便利。解凍してグリルで焼き上げていただくと、表面の香ばしさと身のしっとり感が際立ち、ご飯やお酒とも相性抜群です。大切な方とシェアしたり、お一人で贅沢に召し上がるにも最適なサイズです。
【バイヤーのオススメ調理方法】
我が家ではグリルではなく、フライパンで調理をしています。
もしグリルの使用が苦手な方がいらっしゃいましたら参考にして頂けたら幸いです。
(1)冷蔵庫で解凍してください。※お急ぎの方は流水解凍でも大丈夫です。
(2)味噌は焦げやすいのでキッチンペーパーで拭き取ってあげてください。
(3)フライパンにクッキングシートを敷く
(4)フライパンを中火で熱する。
(5)フライパンが温まったら、お魚の皮が付いている方から5分焼く
(6)裏返して蓋をして5分焼く。※蓋をしないとパサパサしてしまうので注意
(7)蓋を開けて火が通っているか確認して出来上がり。
※もう少し焼きたい場合は、蓋を開けて1分ずつ焼いて確認してください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。