宮崎県産の養殖ぶりを厳選し、1切が大きな切身を西京味噌で時間をかけて漬け込んでいます。ぶり本来の脂のり・柔らかさを活かし、ご飯との相性も抜群です。魚屋の手切りで仕上げており、切身は贅沢サイズの真空包装で個別冷凍されています。冷蔵庫で解凍後、表面の味噌を軽くふき取り、グリルで焼くだけで、香り立つ美味しさをお楽しみいただけます。ご家庭で贅沢な一品としてはもちろん、2人でシェアしても十分なボリュームです。
【バイヤーのオススメ調理方法】
我が家ではグリルではなく、フライパンで調理をしています。
もしグリルの使用が苦手な方がいらっしゃいましたら参考にして頂けたら幸いです。
(1)冷蔵庫で解凍してください。※お急ぎの方は流水解凍でも大丈夫です。
(2)味噌は焦げやすいのでキッチンペーパーで拭き取ってあげてください。
(3)フライパンにクッキングシートを敷く
(4)フライパンを中火で熱する。
(5)フライパンが温まったら、お魚の皮が付いている方から5分焼く
(6)裏返して蓋をして5分焼く。※蓋をしないとパサパサしてしまうので注意
(7)蓋を開けて火が通っているか確認して出来上がり。
※もう少し焼きたい場合は、蓋を開けて1分ずつ焼いて確認してください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。