青森県産のサーモンを味わうまろやかな塩辛です。
原料は青森県産の鮮度のよいサーモンを贅沢に使用。一般的な塩辛とは異なり、塩麹でまろやかな旨味を引き出しているため、サーモンの風味を存分に楽しめるのが特徴。
旨味が口の中に豊かに広がり、その余韻も長く続く、上品な味わいの塩辛です。
白いごはんや白ワイン、日本酒との相性はもちろんのこと、ミネラルウォーターと一緒にいただくことで、口の中にサーモンの旨味と風味が再びよみがえるという、意外な組み合わせもお試しいただけます。
【赤羽屋 磯辺商店】
青森県の日本海沿岸、鰺ヶ沢町は通称「イカの町」として知られています。海岸沿いを走る国道101号線は「焼きイカ通り」と名づけられ、生干しのイカを焼く店が点々と軒を連ねています。お店の横には、ずらりと何列にも並んで干されたイカが風にたなびくさまは、この地域で「イカのカーテン」と呼ばれ、風物詩となっています。そんな海沿いの一角に「赤羽屋 磯辺商店」はあります。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。