福井県産のそば粉を贅沢に使用した「永平寺そば」。
そば本来の豊かな香りと、永平寺そばならではのしっかりとした強いコシ、そしてつるっとした喉越しが特徴です。
独自の製法により、本格的な半生麺でありながら、常温で長期間(賞味期間5ヶ月)保存が可能になりました。これにより、贈り物やお土産としても扱いやすく、ご家庭でいつでも本格的な永平寺そばの味をお楽しみいただけます。
お食事としてはもちろん、来客時のおもてなしや、ちょっと贅沢なランチにもぴったりです。
伝統的な精進料理の精神に基づき、厳選された素材と製法でつくられた信頼のある一品で、福井の味をご堪能ください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。