宮城県気仙沼の一本釣りしたカツオを新鮮なうちに船上凍結し、特製漬けダレで味付けした漬け丼の具です。
カツオは生鮮カツオ水揚げ日本一を誇る港町・気仙沼で、「亀洋丸(きようまる)」によって一本釣りされた新鮮なものを使用!鮮度が良いうちに凍結・加工されることで、カツオ本来の旨味をしっかり閉じ込めています。
タレはしょうゆベースの甘めに仕上げています。味が濃すぎないのでカツオそのままの味を楽しめます。
使いやすいよう70gの小分けにしています。好きな量をパックのまま流水で5分ほど解凍し、ご飯にそのままのせて召し上がれ!
酢飯に乗せるのもおすすめです。お好みで万能ねぎ、白ごま、大葉などをトッピングしても◎
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。