●コレステロール、トランス脂肪酸0% ●100g中最大950mgの植物ステロールを含有 ●オレイン酸とビタミンEで健康&美容キープ
体にいいだけでなく、プロも認める美味しさ保証付き!
さっとひとかけするだけで素材の旨みを引き立てるコクと風味は、もはや油ではなく「天然の調味料」のよう。
prev
next
「森のバター」とも呼ばれる栄養価の高い果実「アボカド」。
中でも高品質といわれるニュージーランド産の旬のアボカドを贅沢に20〜25個コールドプレスした一番搾りだけをボトリングしたのが、オリバード社のエキストラバージン・アボカドオイルなのです。
アボカドオイルは、最近ポピュラーになった健康志向の食用油に含まれる「植物ステロール」が自然のまま含有。
アボカド100%のナチュラルオイルで、オレイン酸とビタミンEが豊富なヘルシーオイルです。
サラダなどの洋風料理はもちろん、和食にも向いています。 トランス脂肪酸0%、コレステロール0%の健康に気遣う方にお勧めのオイルです。
体にいいだけでなく、プロも認める美味しさ保証付き!
「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフ 三國清三さん
コク、風味、濃く美しい色。僕が長年捜し求めていたオイルです。醤油との相性もいいです!
「アルポルト」オーナーシェフ 片岡 護さん
野菜との相性も良く、エキストラバージンオイルでも高温にも強いので、グリルやフライにもぴったり!コレステロールゼロでオレイン酸もたっぷりなヘルシーオイルだから、毎朝の野菜ジュースに加えています。