■柿の名産地、山形・庄内地方からお届けします
庄内地方で採れる「平種無柿」は、甘柿とは異なり、渋柿のため収穫直後はすぐに食べられません。
焼酎に漬け込み渋抜きさせることで、甘柿にも負けない爽やかな味わいの甘み柿に変身するのです!
山形の秋の味覚をお楽しみください。
■手間暇かけて育てました
平種無柿の産地では、気流の関係で雹が降ることが多くあるそう。柿園では綺麗な橙色に染まった柿にキズがついてしまわないよう、柿の木にネットをかけて雹から守っているのです。
■保存方法
商品到着後は、風通しの良い場所で常温保存、または1個ずつビニール袋に入れて野菜室で保存の上、お早目にお召し上がりください。
※渋抜きしてありますので、すぐにお召し上がりいただけます。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。