【テースティングコメント】
外観は輝くイエローグリーン。 レモン系柑橘フルーツの濃いアロマ。そして上質なミネラル香が心地良いです。 リボッラ・ジャッラ種の特徴である、高級感あふれる果実味が、酸と調和していていつまでも豊かです。
【相性の良い料理】
てんぷら。エビ、カニ、魚介のフリットなど
バリューの高いチェスコン社が、イタリア・ヴェネト州のブドウ、リボッラ種で仕込む白ワイン。
新鮮なブドウのアロマ、爽やかな果実の風味、心地の良い酸としっかりとしたミネラル感。
ベネチアの魅力をいかんともなく発揮する、バイヤー一押しの一本です。
非認証ながら自然農法で作られる自然派ワイン
もともとミラノ大学の教授だったチェスコン氏が趣味から転じて造りはじめたプライベート・ワイン。
化学肥料や農薬を使用しないブドウの個性をいかした丁寧な造り。飲めば飲むほどわかるなんとも心地の良い白ワインです。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
色合いはグリーンイエロー。柑橘系のレモンやグレープフルーツのフレッシュな香り、味わいはキリっとした酸味とミネラルが感じられます。レモンとハーブを使った、白身魚のカルパッチョとお楽しみ下さい。