【テイスティングコメント】
華やかでハツラツとした印象の柑橘類の香りの中にハーブのニュアンス。シャープな酸味がありながら、しっかりと旨味がバランスよく調和。
【相性の良い料理】
中華料理、エスニック料理、
ムートンの時代に白ワインを手掛けたマーティ氏にとって、ソーヴィニョンブランは得意な品種。「私はボルドーやロワールのような、香り、甘味や酸味の調和がとれた食事に合わせやすいスタイルを目指している」 バランスのとれた味わいは、フランスの王道スタイルを思わせます。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
色調はレモンイエロー。
柑橘系のレモン、ライム、ハーブの香り、味わいは程よい酸とほろ苦さを感じます。
ハーブを使った白身魚のマリネとお楽しみください。