メゾン・デローは1864年、アルフォンス・デロー氏によって設立され、20世紀初頭には、メドックの複数有名シャトーを所有し、ボルドーワイン業界における老舗企業として知られています。 一世紀半が経過した現在でも、ボルドー上質ワインの選定眼の鋭さ、ワイン育成およびブレンド技術の確かさ、いずれにおいても非常に高いレベルを維持しています。「さらに自然に、さらに健やかに」に重きを置き、環境との調和を目指したナチュラルワイン造りに取り組んでいます。赤果実のニュアンスに、なめらかなタンニンがあります。口に含むとアロマが広がり、親しみやすさがありながらも、ボルドーらしい、豊かな味わいが楽しめます。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】ベリー系の果実、チェリーやブラックベリー、タバコ、スパイスなどの複雑な香り。タンニンはしっかりとして程よい酸味がある。