【テイスティングコメント】
柑橘系のレモンやライムの香りを感じながら、品種特有のホワイトペッパーのニュアンスがあります。爽快なトロピカルフルーツの果実味で、比較的厚みのある辛口ワインです。
【相性の良い料理】
白身の刺身、焼魚、煮物、
セロリを使ったサラダやマリネ、白アスパラガス、カツレツ、
ワインはドイツやアルザスのリースリングと比較しても引けを取らない風味を持ち合わせています。寒い地域で生産されるこのワインは、爽やかでキリっとした酸が特徴的で、また粘度を感じる厚みのある風味を持ちます。日本人の嗜好に良く合うワインと言えます。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
色合いはイエロー。
ホワイトペッパー、柑橘系のレモンやライム、メロンの香りを思わせます。
キレのある酸味とミネラリーを感じる程よいボディ。
塩トンカツとお楽しみください。