Soup Stock Tokyoのフリーズドライは、素材本来の味や特徴、だしの旨味などを活かし、風味や香りを引き立てながら、奥行きが出るように仕上げています。
具材感や食感を楽しんでいただくスープや素材の旨味をしっかりと味わえるポタージュ、食材やだしの掛け合わせが特徴的なお粥など、私たちがおいしいと思える一杯にこだわりました。
ご自身で好きな時間に楽しむのはもちろん、同僚へのちょっとした差し入れや、ご家族・ご友人へのプチギフトにもおすすめです。
■フリーズドライ スープ
【オニオンスープ】
バター、トマト、牛肉の旨味を生かしたオニオンスープです。オニオンの食感を残しながら、隠し味の醤油でコクのある味わいに仕上げました。
【とうもろこしとさつま芋のポタージュ】
優しい甘さが特徴のポタージュです。さつま芋の風味が口いっぱいに広がり、とうもろこしの香りがふんわりと残るシンプルな味わいです。
【5種の野菜のミネストローネ】
野菜やしいたけのだしがベースの、生姜がきいたベジタリアンのスープです。長いもやオクラのとろみに野菜のシャキシャキ感や色合いも楽しめます。
【魚介のチャウダー】
鯛とあさりのだしをベースにしたチャウダーです。ズッキーニやセロリがスープを軽やかにしつつ、ほたての甘さと旨味を引き立てます。
■フリーズドライOkayu
【2種のきのことチーズ】
野菜と鶏肉の旨味と、きのことタイムの香りが楽しめるお粥です。マッシュルームとまいたけ、かぼちゃがチーズのコクとよく合います。柚子の風味が時折広がるのが味のアクセントです。
【鶏肉とセミドライトマト】
鶏の旨味に魚介や野菜のおいしさを重ね、深みを出しました。生姜とごま油の風味、きくらげや押麦のプチプチとした食感もお楽しみいただける一杯です。
【鯛と3種の海藻】
鯛や昆布の旨味をベースに、生姜やみりん、すりごまで深みを出した和風のお粥です。3種の海藻を加えて魚介の風味を引き立たせました。鯛の香りと重なる旨味をお楽しみください。
【梅とトマト】
野菜の旨味に、梅とトマトで酸味づけをした洋風のお粥です。スパイスの香りと酸味のバランスが良く、食べ応えがありながらもさっぱりとした仕立てです。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。