「銀座ローマイヤレストラン」店舗入口
「銀座ローマイヤレストラン」店舗:カウンター
「銀座ローマイヤレストラン」店舗:ショーケース
「銀座ローマイヤレストラン」店舗
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大正14年から銀座で愛され続ける「銀座ローマイヤレストラン」の創業者であるアウグスト・ローマイヤ氏の意思を受け継ぎ守り続けてきた伝統の味をお届けです。1921年にロースハムを日本で初めて作って100周年。お惣菜は1925年のレストラン開店から続く伝統の味。
自家製ソースにこだわって、じっくり煮込んだ逸品です。手間暇かけた老舗レストランの自慢の味です。
豚バラ肉を醤油ベースのタレでじっくりと煮込み柔らかく仕上げています。りんご酢を加えることにより、程よい酸味と甘さが美味しさを引き出します。肉本来の食感を楽しんでいただけるよう、赤みの部分はしっかりと形を残す製法です。豚バラ肉を丁寧に灰汁を取りながらじっくり下茹でし、醤油ベースのタレで煮込みました。