日本三大黒毛和牛の1つ。兵庫県が誇る神戸牛。その中でも一頭からわずかしか取れない希少な「マルシン」をお肉屋さんが一番おすすめするステーキでお届けします。
マルシンは赤身の部位で、肉質は柔らかく、脂もさっぱりとしていながらも赤身ならではの旨味をしっかり楽しめる味わい深さが特徴です。
60g×4枚をセットにし、ご家庭でも手軽にそのおいしさをお楽しみいただけるようご用意しました。
それぞれ小分けにしているため食べたい分だけ使えるのがポイントです。
希少部位につき入荷あり次第の販売です。
【希少部位 マルシン(シンシン)】
モモ肉の中でも内ももと外ももの間に位置する「シンタマ」という部位の中でも中心の芯の部分を指します。丸い形をしていることから「マルシン(またはシンシン)」といいます。
肉質は柔らかかく、脂もさっぱりとしていながらも赤身ならではの旨味をしっかり楽しめる味わい深さが特徴の部位です。
【神戸牛とは】
日本三大黒毛和牛の1つできめが細かく甘みのある赤身と、コクのある脂身のバランスが絶妙で、上品な香りと風味が特徴です。人肌で溶け出すような繊細なサシのある霜降りがあり、まろやかな味わいが魅力。厳しい定義を守ったものだけが、神戸牛として出荷されています。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。