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STAUB/ストウブ リミテッドエディション 大人気モデルの復刻版!クリスマスシーズンのテーブルにぴったりの「スノーフレーク」
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鋳物鍋の蓄熱性でお料理がワンランクアップした仕上がりに。。
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ストウブ独自の蓋の裏の突起「システラ」が美味しさの秘密。
STAUB/ストウブ リミテッドエディション 食材の旨みたっぷりの水分が「システラ」をつたって鍋内部で循環させるストウブ独自の仕組みを「アロマ・レイン」と呼び、この仕組みで格段美味しい料理に仕上がるんです。 view
食材の旨みたっぷりの水分が「システラ」をつたって鍋内部で循環させるストウブ独自の仕組みを「アロマ・レイン」と呼び、この仕組みで格段美味しい料理に仕上がるんです。
STAUB/ストウブ リミテッドエディション 内部はストウブ独自のザラザラ加工(黒マットエマイユ加工)。細かな凹凸によって表面積が増えるため油なじみがよく、食材の接点が少なくなり焦げ付きにくいのも嬉しい! view
内部はストウブ独自のザラザラ加工(黒マットエマイユ加工)。細かな凹凸によって表面積が増えるため油なじみがよく、食材の接点が少なくなり焦げ付きにくいのも嬉しい!
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蓄熱性が高いので食卓にそのままサーブ。温かい料理を召し上がっていただけます。
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フランス工場で作られているストウブ鍋。今回のようなドローイングは職人の手作業でデザインされる限定モデルなんです。
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毎日の生活に心躍るときめきを与えてくれるココットは、ご褒美アイテムとしても、また大切な方へのギフトにもおすすめです。
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STAUB/ストウブ リミテッドエディション
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STAUB/ストウブ リミテッドエディション
STAUB/ストウブ リミテッドエディション
STAUB/ストウブ リミテッドエディション
STAUB/ストウブ リミテッドエディション

STAUB/ストウブ リミテッドエディション

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フジテレビ『いいものプレミアム』で放送
鋳物ほうろう鍋「ストウブ」
可愛らしい雪の結晶をドローイングした
リミテッドモデルが登場!

【11/17|月|までのキャンペーン】
メーカー直販価格24,200円→19,980円!

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¥19,980 税込

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ストウブがお届けする大人気モデルの復刻版!

世界の一流レストランや、家庭のキッチンでも愛される鋳物ほうろう鍋「ストウブ」。卓越した耐久性により、世代から世代へと受け継がれるお鍋です。そんなストウブから可愛らしい雪の結晶をドローイングしたリミテッドモデルをお届け!2022年に限定販売された際、完売した大人気モデルの復刻版を番組が特別に確保しました。


日本の食文化にインスパイアされて誕生した「Wa-NABE(ワナベ)」

一番の特徴は、底の形状。ストウブを代表するピコ・ココットの直線的な底面に対して、ワナベはコロンと丸みを帯びた形に。



この形状のおかげで下からの一方向からの加熱でも、食材全体に煮汁が対流。じゃが芋やカボチャなど、煮崩れしやすいものは、かき回すことなく全体に味が染み込んでいくんです。和食が得意なWa-NABEは慣れ親しんだ和食をより美味しく仕上げてくれます。


旨みの蒸気をキャッチするシステラ

加熱により食材から出た蒸気をふた裏についてる突起「システラ」がとらえ、水滴となって食材に降り注ぐことで、旨みを凝縮しふっくらと仕上げます。 この食材の旨みたっぷりの水分が「システラ」をつたって鍋内部で循環させるストウブ独自の仕組みを「アロマ・レイン」と呼び、この仕組みで格段美味しい料理に仕上がるんです。


食材の旨みを凝縮させたワンランクアップする仕上がりに

フタの重みと密閉度の高さで食材の水分で調理するのが得意なストウブ。
基本的に調理はすべて、鍋に材料を重ねて入れて、弱火にして加熱するだけ。あとはストウブにまかせておけば、ほったらかしでもおいしい料理ができ上がります。食材の味が凝縮され、野菜の甘み、肉や魚の旨みが最高の調味料がわりに。たとえば塩のみで味つけするだけでも、しみじみ美味しい料理が誕生します。



優れた熱伝導と保温力で、火を止めた後もしばらく温かさが持続。そのまま食卓に。


焼いて煮るお料理も抜群な仕上がり

内部はストウブ独自のザラザラ加工(黒マットエマイユ加工)。細かな凹凸によって表面積が増えるため油なじみがよく、食材の接点が少なくなり焦げ付きにくくなります。肉じゃがのように炒めてから煮るお料理にはもってこいです。



キッチンで手にしたとき、テーブルに置いたときに、思わず眺めてしまう可愛らしさ。日常をちょっと特別にしてくれるアイテムです。



チキンとキャベツの塩だけ煮

  • ◆材料

    鶏もも肉 … 1枚 塩小さじ1/2をふる
    キャベツ … 1/8個
    玉ねぎ … 1/2 個
    オリーブ油 … 小さじ1
    塩 … 小さじ1/4

  • ◆作り方

    @玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。キャベツは1cm幅に切る。
    A鍋にオリーブ油、玉ねぎ、鶏肉、キャベツ、塩をふりふたをして弱火で40分加熱する。途中、蓋の隙間から蒸気が出るようなら極弱火にする。
    B火を止め、煮汁に食材を押し込み再度ふたをして、余熱でおく。


鮭のノンアクアパッツァ

  • ◆材料

    生鮭 … 2切れ
    玉ねぎ … 1/2個
    にんにく … 1かけ
    トマト … 1個
    あさり … 100g
    塩 … 小さじ1/2
    オリーブ油 … 小さじ2

  • ◆作り方

    @玉ねぎは薄切り、にんにくは薄切り、トマトは1cm角に切る。あさりは砂抜きをする。
    A鍋にオリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れ中ひでしんなりするまで炒める。
    Bあさり、鮭、トマトを入れ、塩をふりふたをする。
    Cふたの隙間から蒸気が出たら極弱火で3分加熱する。


肉団子のきのこあん

  • ◆材料

    豚挽肉 … 200g
    A塩 … 小さじ1/4
    片栗粉 … 大さじ1
    水 … 大さじ1
    玉ねぎ … 1/4個
    しめじ … 1/2パック(80g)
    しょうゆ・みりん … 各大さじ1
    油 … 小さじ2

  • ◆作り方

    @玉ねぎは粗くみじん切り、しめじは石突を取りほぐす。おくらは斜めに4等分に切る。
    A豚肉にAを入れ、よくこね4等分にして丸める。
    B鍋に油を入れ中火で熱し、煙が出たらAを入れる。焼き色が付いたら裏返し、玉ねぎ、しめじ、しょうゆ、みりんを入れふたをして極弱火で10分加熱する。

仕様・サイズ

商品番号 900-T531-81
商品名・特徴

STAUB/ストウブ リミテッドエディション

価格 ¥19,980 税込 ¥18,164 税抜
送料・送料種別 基本配送料:¥880

※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。

●色: カンパーニュ
●サイズ:16×21.6×7cm[フタ含む:9.5cm] 底の直径: 12.50cm
●重さ: 2.59kg 容量: 1.1L
●材質: 鍋=鋳鉄(ほうろう加工)、ノブ=ブラス(真鍮)
●耐熱性: 26℃ 耐冷性:−20℃
●原産国:フランス製
●対応熱源:ガス火、IH(100V、200V)を含む全ての熱源、オーブン使用可(本体250℃まで)
※電子レンジは使用不可
●生涯保障付き
※取扱説明書に沿った正常な使用状態での不具合が対象です
●フジテレビ番組『ノンストップ!』の通販コーナー『いいものプレミアム』ご紹介商品

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