もっとおいしいごはんが炊けるココットを!
「La Cocotte de GOHAN/ラ・ココット de GOHAN」は、高い蓄熱性を誇る羽釜のカタチをした鋳物ホーロー鍋。炊飯時の対流を考慮した丸みのあるフォルムに、蓋の裏にはシステラを取り入れたことで、熱をむらなく全体に回し、お米を一気に炊きあげます。ふっくらツヤツヤに、1合から米粒が立った絶品ごはんを炊くことが可能です。またココット同様に、様々な料理にも大活躍します。おいしい炊きたてごはんを手軽に毎日の食卓へ。ストウブの「La Cocotte de GOHAN」で日本の食文化がよみがえります。
旨みの蒸気を逃さない「システラ」
「La Cocotte de GOHAN」の蓋裏に付いている独自の突起「システラ」。重い蓋で密閉された鍋の中は、旨みを含む蒸気でいっぱいに。この蒸気が「システラ」にあたり、旨みを含んだ水分としてふたたび鍋に戻る「アロマ・レイン」システムで、旨みを閉じこめ、ふっくらおいしく炊き上がります。
さらに内部はストウブ独自のザラザラ加工。細かな凹凸によって表面積が増えるため油なじみがよく、食材の接点が少なくなり焦げ付きにくくなります。更に熱伝導・保温性が高くテーブルにそのまま出しても温かいまま料理を楽しめます。
しゃもじ
日本のリクエストで開発された商品。突起状の“ピコ″があり、ご飯がくっつきにくく、よそいやすい。ココットに優しいシリコンボディで、手になじむ天然木のハンドルに入ったシンプルなSTAUBロゴがワンポイント。フックにかけて壁に並べれば、キッチンの素敵なアクセントになります。ストウブでのお料理作りがはかどり、さらに楽しくしてくれること間違いなしのアイテムです!
マグネット トリベット
中にマグネットが入っているので鋳物ホーロー鍋にくっつき、お鍋と一緒に持ち運びができます。重たいホーロー鍋を食卓で使う時に便利な鍋敷きです。ココットにピッタリの円形です。一緒に使えばテーブルがより華やかになること間違いなし!
staub(ストウブ)とは…
美食の国として古くから知られるフランス。鶏の赤ワイン煮込み、ラタトゥイユ、チョコレートのムースなど、フランス料理の代表的メニューは、世代を超えて受け継がれていきます。それらの料理を最高のレベルで仕上げるのに欠かせないのは、高品質な食材と伝統的な製法で作られるクックウェア。こうした風土からストウブは生まれました。
フランスの工場で職人の手によって1つ1つ作られているストウブは、ほうろう加工の仕上がり具合など同じものが1つとない、あなただけのオリジナル。シンプルで丈夫な作りだから、流行に左右されず、ライフスタイルが変わっても長くお使いいただけます。