2021/12/13
煙がでない工夫が、火力が弱い。なので肉も美味しく焼けずたこ焼きもカリッと焼けない。たこ焼きに関しては、サイズが小さく、具をいれると丸くならない。穴が奇数なので 二つあわせても数があわない。
メーカー担当者に折り返しの、電話をいれても、とても不誠実。とても不快な買い物をしてしまいました。
- 商品担当者より
- この度は不誠実なご対応となり、誠に申し訳ございません。
火力を抑えてプレート温度を一定に保つという仕組みにしている商品ですので、伝え方によってはお客様に誤解を生むような表現になってしまったのかと思います。家の中(20度〜25度程度)で使用した場合には、プレート温度がしっかりと肉が焼ける温度(210〜250度)にはなるよう設計されておりますが、外気温が寒い場合には、プレート温度が下がる可能性も御座います。できるだけ室内での使用、火力は最大の状態で焼き続けること、余熱は1分ほどは行って頂くことをお勧めいたします。
また、たこ焼きに関して、通常のイワタニカセットガスに比べて、最大発熱量が小さい為、一つの穴を小さ目に設計してあります。焼き時間も多少多くかかるため、ひっくり返したり、うまく焼くのに多少コツがいるかもしれません。
本体の構造上、プレート自体を大きく出来なかったため、穴数は19個となりました。(通常のイワタニたこ焼き器「炎たこ」は穴数20個です。)お問い合わせ時に丁寧なご説明がきちんとできず申し訳ございません。是非ご愛用いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします