2020/12/22
1LDKのマンションで、どうにかして焼肉を食べたいと購入しました。ベランダ、台所、玄関も開けて試しました。でも、やはりと言うべきか?臭いは凄くて3日は、油の臭い充満でした。普通の家庭でしたら煙は、少なったので大丈夫かも知れません。1LDKの6帖での話です。もう1点、火力がものすごく弱くて、焼肉やたこ焼き用に設定されているのか?機器の不具合なのか?わからないくらい火力が弱いです。鍋をしようとしましたが、20分経っても沸きませんでした。1万円なので使用できないとショックです。
- 商品担当者より
- この度はお買い上げありがとうございます。火力の件ご満足いただけず申し訳分けございまん。ご指摘の通りこちらの商品は焼肉専用に設定されたグリルです。ずっと強火にし続けていてもプレート温度が250℃以上にならないよう、あえて火力を900キロカロリーと低めに設計しています。(250℃以上になると煙が出やすくなります)
他のイワタニ商品は2000キロカロリー以上のものが多いので、それと比べると大変弱いと感じられると思います。お肉を焼くには250℃はちょうどいいのですが、ご指摘の通りお鍋を水から沸騰させるには時間がかかります。お鍋は温めたものを食卓で保温しながら召し上がる際にご使用いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。