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うなぎの旬の季節・美味しい時期(シーズン)はいつ?
養殖や冬かも紹介!

リード文

うなぎの旬の季節・美味しい時期は夏だと思われがちですが、本当の旬は6月〜12月で、天然か養殖かによって異なります。今回は、うなぎの旬の季節を、天然・養殖別や地域別に紹介します。成長が早い新仔(しんこ)うなぎの美味しい時期も解説しますので、参考にしてください。

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@愛知・三河産 特選うなぎセット1尾(190g以上)

  • 愛知・三河産 特選うなぎ 190g以上
  • 愛知県の矢作川の天然水で育てた、大きいサイズのうなぎの蒲焼です。愛知県三河産の養殖うなぎを、愛知県で製造したたまり醤油をベースとしたタレに漬けこみ、焼き上げています。肉厚で柔らかいと好評で、リピート購入する人も多い人気商品です。

A浜松「うなぎ藤田」江戸蒸蒲焼パック

  • 「うなぎ藤田」江戸蒸蒲焼パック
  • 明治25年に創業した老舗のうなぎ専門店「うなぎ藤田」の蒲焼です。清涼な水で養殖されて身が引き締まったうなぎを蒸したあとに、50年以上も継ぎ足されている秘伝のタレで、香ばしく焼き上げています。タレは蒲焼きだけでなくご飯にもよく合うので、丼にして食べてもよいでしょう。

B神田明神下「喜川」煮切りたれ国産鰻
長焼 3本

C神田明神下「喜川」ふっくら国産刻み鰻 8袋

D名古屋「四代目 菊川」 炭火手焼き一本うなぎ

  • 名古屋「四代目 菊川」 炭火手焼き一本うなぎ 2本
  • うなぎの老舗問屋「四代目 菊川」が厳選した愛知三河一色産の養殖うなぎを、備長炭を使って丸ごと1本焼いた蒲焼です。うなぎの脂は濃厚なタレとの相性が良く、旨味を感じられます。皮面は香ばしく、身は肉厚で柔らかい食感が特徴で、タレは甘すぎず辛すぎず食べやすい味わいです。

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