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グリルパンの使い方は?
魚焼きグリルだと?
セラミックや蓋付きの場合も紹介!

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グリルパンとは、焼き面が波形になっており、網焼き調理が可能なフライパンです。この記事では、グリルパンの使い方やメリット、使用時の注意点などを紹介します。グリルパンを使ったおすすめレシピも紹介しますので、ぜひ参考にしてください。

Dメンテナンス性

  • GREEN PAN/グリーンパン クリックシェフ 5点セット
  • グリルパンは、素材や構造によって手入れのしやすさが大きく異なります。鉄製は高温調理で料理を香ばしく仕上げられますが、使用後に水分を完全に飛ばし、油を薄く塗るなどの手入れが必要です。セラミック加工やフッ素加工のグリルパンは、食材がこびりつきにくく、使い方も洗浄も簡単で日常的に扱いやすいのがポイントです。

    ただし、加工がはがれると調理性能が落ちるので、金属ヘラの使用は避けましょう。パーツが着脱するタイプは細部まで洗いやすく、衛生的に保てます。

Bトマト缶を使った煮込みハンバーグ

@IH対応スチームクッカーメタルカバー

Aフタ付陶器グリラー 

B大人の焼魚 炭グリル

グリルパンの使い方を知ろう

  • グリルパンは、魚焼きグリルやガスコンロ、IH、オーブン、さらにはキャンプの直火まで、さまざまな熱源で活躍する万能調理器具です。基本の使い方や調理後の手入れをしっかり押さえておけば、長く快適に愛用できます。ディノスでは、魚焼きやグリルパンの商品を豊富に取り揃えています。自分の暮らしに合う商品を見つけてください。

キッチン用品・調理器具コラム