【シーズナル】夏の新作ALL
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有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 使用イメージ ※写真は径26cmタイプです。お届けは径18cmとなります。
有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 使用イメージ ※写真は径26cmタイプです。お届けは径18cmとなります。 view
使用イメージ ※写真は径26cmタイプです。お届けは径18cmとなります。
有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm お届けするのはこちらです view
お届けするのはこちらです
有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 重ねてすっきり収納できます view
重ねてすっきり収納できます
有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm ハンドルが短いのでそのままオーブンに入れることもできます。 view
ハンドルが短いのでそのままオーブンに入れることもできます。
有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 油なじみがよくこびり付きにくいので難しい皮付きの魚もきれいに焼けます。 view
油なじみがよくこびり付きにくいので難しい皮付きの魚もきれいに焼けます。
有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 「底面の広い鉄のフライパンだからこそ、香ばしい焼きめしができるんです。肉にしみこませたしょうゆの味つけだけで、ご飯がおいしく食べられます」 view
「底面の広い鉄のフライパンだからこそ、香ばしい焼きめしができるんです。肉にしみこませたしょうゆの味つけだけで、ご飯がおいしく食べられます」
有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 「シンプルだけれど、お肉はこうして食べるのが一番おいしい。しょうがじょうゆで食べるのもおすすめです」 view
「シンプルだけれど、お肉はこうして食べるのが一番おいしい。しょうがじょうゆで食べるのもおすすめです」
有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 「フライパンの底に野菜を広げたら、あまりいじらずに焼くようなつもりで炒めます。高温の鉄のフライパンで短時間で炒めた野菜は、色鮮やかで、とにかく甘い!」 view
「フライパンの底に野菜を広げたら、あまりいじらずに焼くようなつもりで炒めます。高温の鉄のフライパンで短時間で炒めた野菜は、色鮮やかで、とにかく甘い!」
有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm 「使い心地のよい道具はお料理をラクに、おいしくしてくれます。この鉄のフライパンがまさにそう!」 ふだんの食事も、おもてなしも、あっという間においしいものを作ってしまう有元さん。「使い勝手のよい、ストレスのない道具があってこそです」 料理研究家 有元葉子さん view
「使い心地のよい道具はお料理をラクに、おいしくしてくれます。この鉄のフライパンがまさにそう!」 ふだんの食事も、おもてなしも、あっという間においしいものを作ってしまう有元さん。「使い勝手のよい、ストレスのない道具があってこそです」 料理研究家 有元葉子さん
有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm レシピ 「パエリア」「エビのアヒージョ」「豚肉のロースト」のレシピをWebでご紹介しています。 「有元葉子 ディノス」で検索してください。 view
レシピ 「パエリア」「エビのアヒージョ」「豚肉のロースト」のレシピをWebでご紹介しています。 「有元葉子 ディノス」で検索してください。

料理研究家 有元葉子さん
料理も暮らしもファッションも、おしゃれで自分のスタイルをしっかり持っている、大人の女性のお手本的存在。愛用品について語った『大切にしたいモノとコト』(集英社)、素材と道具の使いこなし術『「使いきる。」レシピ』(講談社)など著書多数。キッチン道具『ラバーゼ』の開発にも意欲的に取り組む。

有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm

3.8 3.8 口コミを見る (8)

人気料理研究家の有元葉子さんの商品。鉄のフライパンのご紹介です。これで作る炒め物は格別です!
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¥3,850 税込

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仕様・サイズ

商品番号 商品名 価格 送料・送料種別
900-8531-10 有元葉子の鉄のフライパン 片手径18cm
¥3,850 税込
¥3,500 税抜

基本配送料:¥880

※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。

■サイズ:径18・最大幅29.7・高さ7.3cm
■重さ:0.4kg
■素材:鉄(ブルーテンパー材)、ハンドル…アルミニウム合金
■ガス火・IH電磁調理器で使用可能です。
■IH電磁調理器では必ず「中」以下でご使用ください。
■原産国:日本製

有元葉子さんのレシピを他にも色々ご紹介しています!

有元葉子さんさんのレシピを他にも色々ご紹介しています!
https://www.dinos.co.jp/arimotoyoko_s/recipe/
でご覧ください!

この商品のQ&A

【洗剤を使用してよいか?】
洗剤は使用可能です。家庭用の中性洗剤をご使用ください。
【金属たわし、磨き粉を使用しても問題ないですか。】
表面に傷が付くと錆びやすい状態になるためお勧めできません。ご使用後、温かいうちはお湯でたわしやササラ等で食器用洗剤を使わず洗ってください。洗浄後は火にかけて水分を飛ばして下さい。錆び予防になります。
※鉄フライパンは使い込むうちに表面に酸化鉄の被膜を作り、錆びにくい状態になっていきます。金属たわしや磨き粉のご使用によりせっかく表面にできた被膜を削ってしまいます。
注意事項はありますか?
煮物、汁物のご使用を避けて下さい。(水分が塗装に入り込み、剥離や腐食の原因になるため)
使用すると持ち手は熱くなりますか。
熱くなります。
【油を塗らずに保管することは可能ですか?】
鉄は非常に錆びやすい材質のため油を塗って保管していただくことをお勧めします。
使い始めの空焚きは必要ですか
鉄製品となるので、調理前に製品を空焚きし、油ならしをしていただくことを推奨しています。
ブルーテンパー材とは
材料(鉄)を高温にして軟化し圧延(伸ばす)する事で
黒皮材と言う材料になります。
一度出来た黒皮材の凹凸と表面の皮膜を落とし、
ロールで伸ばし鏡のようにツルツルの板にします。
その板を最後に焼き付けて酸化皮膜を作ります。
すると表面に細かな凹凸ができブルーテンパー材が完成します。
ブルーテンパー材の特長として、油のなじみが良く
丈夫で錆びにも強いと言われております。
ただし、差材が鉄には変わりはありませんので錆びない訳では
御座いませんので湿気や塩分などへの注意は必要です。

口コミ総合評価:5つ星のうち 3.83.8 口コミ件数(8) ※口コミはお客様の個人的な感想であり、商品の効果や性能を保証するものではありません

  • 20
  • 長崎県

使いやすそうなフライパンだと思い購入したのですが我が家のIHでは鉄製の底の面の火力が均等にならないようで、真ん中が焦げてしまい残念です。オーブンで使用しようと思っています。

2024/02/17

  • 50
  • 東京都

非常に使いやすい鉄製フライパンです。今まで使っていた鉄製フライパンより手入れが簡単でした。持ち手が熱くなるので、そこだけ注意する必要があります。

2022/09/06

  • 50
  • 広島県

フッ素加工のフライパンより鉄の方がとてもおいしく焼けました。たわしでゴシゴシ気にせずに洗える事も気に入っています。

2022/06/11

  • 50
  • 東京都

ちょっとしたもの、少量の炒め物に可愛い大きさです。
使っている内に初めの光沢は失くなっていきますが、鉄のフライパンの良さを実感してます。大事に使い続けたいと思います。

2019/12/22

  • 40
  • 愛媛県

鉄製フライパンは、傷が付く心配をせずに使えて便利です。口コミに、サビが気になるとありましたが、洗った後にガスコンロで、サッとから焼きすると綺麗に乾いてサビる心配もないです。オーブンでも使いやすい大きさで気に入っています。

2016/01/10

  • 40
  • 東京都

18センチと26センチのものを購入しました。以前使っていたものがダメになり買い替えです。
買い替るなら鉄のフライパンにしようと考えてて色々探していました。卵焼きも18センチので焼いています。先日薄焼き卵を焼いたらくっついてしまいましたが、油馴染みしてくれば大丈夫かな?と思っています。
野菜炒め、チャーハンなど以前より美味しく感じます。長く使えそうで良かったです。

2015/11/24

  • 40
  • 和歌山県

先に26cmのフライパンを購入し、良かったので今回18cmのフライパンも購入しました。使った後の手入れも慣れれば苦にならないし、使用時に十分加熱すれば殆ど焦げ付きません。もしもの焦げ付きもゴシゴシ洗えるので安心です。
取っ手が熱くなるのが少し面倒ですが、オーブンにも入れられるので我慢です。

2015/10/09

  • 20
  • 静岡県

取っ手の部分が熱くなります.ミトンを使用しないと火傷をします.

2015/05/19

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