
蒸し料理や同時調理が楽しめます
蒸し皿を使ってヘルシーな蒸し料理が手軽に楽しめます。パンや冷ごはんを温めながらおかずも一緒に作れば調理の時短にも。

普段のごはんに、もっと土鍋を取り入れたくなる軽さ。
土鍋はちょっと重たいイメージがありますが、これは一般的な土鍋の約半分の重さ。持ち運びやすく、洗ったり収納したりするのもラクだから気軽に使えます。

ニオイがつきにくく、今日はカレー鍋、明日は水炊きでも大丈夫!
ほとんど吸水しない素材を使って水張り吸水0.5%以下を実現(※)。ニオイがつきにくいので、カレーやキムチ鍋の翌日に水炊きを作っても大丈夫。土鍋を使用する前の目止めも不要で、中性洗剤などで軽く洗ったらすぐに使い始められます。 ※土鍋の内側に70%ほどの水を入れ15時間放置し、土鍋にしみ込んだ水分を表しています。(メーカー自社規格)

吹きこぼれしにくいから、食卓でも安心!
鍋本体の独自のカーブと深めのフチで、吹きこぼれしにくい設計。家族や友人と鍋を囲むときも安心して楽しめます。

洗い物もおっくうに感じにくい
軽いので洗うのもラク。使い終わったらスポンジと中性洗剤で洗えばOK。ふたと蒸し皿は食洗機で洗えます。

直火調理なら土鍋ごはんがさらにおいしく
加熱ムラの少ない直火調理なら、お米の芯まで熱がしっかり届いておいしさがぐんとアップします。ごはんは3合まで炊けます。

1人用にちょうどいい6.5号サイズ。野菜たっぷりの鍋焼きうどん
冷凍うどん1玉もそのまま入れられます。1人分なら器に盛りつけず、そのまま食卓に出してもOK。

2〜3人で鍋を楽しめる8号サイズ
テーブルの上でも使いやすいサイズ感です。

3〜4人用にちょうどいい9号サイズ
ごはんがおいしく炊けるのも土鍋ならでは。季節の炊き込みご飯も楽しめます。