先端がストレートなので固いバゲットへ入りこみやすい
ハードの表面に滑らず切れる大波の刃
ふわふわの生クリームとフルーツタップリのサンドイッチもこんなにきれい
具だくさんのもえ断も美しく切れます
パンの淵まできれいに切れるストレート刃
型崩れしやすくカットが難しいフルーツたくさんのケーキもスムーズに
普通の包丁ではつぶれがちな海苔巻きも潰れず美しい
ホームベーカリーで焼き上げた柔らかいパンもおかませ
ローストビーフは薄く切るほど美味しいもの。お店のように薄くきれます。
独自の三種刃でどんなパンもラクラク。一番先端がストレートで刃先が大波、その後は小波刃の構造。
指がフィットする緩やかなカーブのハンドル形状
パン好きな方へのギフトにもぴったりな箱入りです。
生クリームもつぶさず切れます!
自家製のシフォンケーキもすんなりと。
向こう側が透けて見えるほど薄く切れます。
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1本のナイフに大波+小波+ストレート刃の3種の刃がついています。だからどんなパンも楽々カットできるパン切りナイフ「せせらぎ」
パンのふちがラクラク切れるストレート刃部分とハード系のパンをザクザクと切れる大波刃部分、ふわふわのパンをつぶさず切れる小波刃部分と3つの部位があり、それぞれのパンに合わせて切るポイントを変えることで、どんなパンでもキレイな断面を作ることができるんです。
表面が硬いハードパンは大波がくい込んで滑らず切れ、柔らかいパンは小波でつぶさず切れます。
更に先端のストレートで最後まで切り残すこと無くカット。
切れ味の良い関の刃物だから、パンくずも出にくく軽い力で、ストレスなくパンをカットできます。小さな波刃+大きな波刃+ストレート刃の3種類の役目
●小さな波刃・・・断面がキレイでパン屑が出ないので食パンもバゲットでも屑がほとんど出ません
●大きな波・・・滑りやすいハードパンにくいこむのでフランスパンのようなバゲットでもしっかり入り込みます。
●先端のストレート刃・・・食パンの最後のパンの耳をスムーズにカットできてストレスフリー!
パンのプロもおすすめ
発売以来、パンのシェフにもご好評をいただいております。
プロの方はもちろんホームベーカリーで焼いたパンも切りやすい。パン・お菓子作りが好きな方にもおススメです。
焼き立てのホームベーカリーのパンや、ふわふわのシフォンケーキ、クリームたっぷりのロールケーキ、誕生日などの主役のホールケーキも楽々切れます。 お菓子作りが好きな方にもおすすめです。
刃全体は緩やかなカーブの形状
全体は緩やかなカーブのブレード形状なので、切る時に余計な力がいらず、気持ちいいほどよく切れます。
指がフィットする緩やかなカーブのハンドル形状
手の形に自然とフィットし、パンを切る時に滑りにくく持ちやすいデザイン。
素材は水や汚れに強く、木目が美しい積層合板が使用されています。
このパン切ナイフがあればいろいろな食材が美しく切れます
具だくさんのサンドイッチやローストビーフ、フルーツサンドやホールケーキ、海苔巻きやトマトの薄切り、など通常の包丁では難しい食材も美しく切ることができます。
切れ味が長続きする特殊ステンレスを採用しています
「波刃の刃物は研ぐのが難しい」だからこそ、切れ味が長持ちするモリブデンバナジウム鋼を採用しました。波刃の刃付は特殊な技術なため、ご家庭では研ぎ直しはおすすめできません。
また、無理な研ぎ直しは刃を痛める原因となります。
そのため、「せせらぎ」は長く愛用できるモリブデンバナジウム鋼を使用しています。
長くご愛用いただけるよう、商品とご一緒にお手入れ案内をお送りいたします
ギフトにもおすすめ
ブレードにも、ハンドルにもこだわったパン切りナイフ。
そのままでギフトにもなるパッケージ入りです。
創業70年の刃物メーカー(株)サンクラフトの商品です
株式会社サンクラフトでは1948年の創業以来、関の刃物の伝統を守り抜くべく現在でも職人の手で1本1本丁寧に包丁を製造しています。包丁の良し悪しは、料理の味わいも変えてしまいます。素晴らしい日本の食文化を支えてきた誇りを胸に、包丁を初めとする様々な製品を製造しています。