炊く直前の精米で、ごはんはもっとおいしく変わる。
お米は白米の状態だと表面が日々酸化し、風味や粘り気が徐々に失われていきます。おいしく食べるには、玄米で保存し、毎日食べる分だけ精米するのが一番。家庭用精米器を使えば、精米したてのおいしいお米を毎日手軽に味わえます。
おいしさに最適な、かくはん方式を採用。
かくはん棒で、空気を巻き込みながらお米をやさしくかくはん。お米の温度上昇を防いで、精米したての風味を損ないません。
4つの精米モードでおいしさいろいろ。
使いやすいアナログダイヤルで設定もかんたんです。
【ぶつきモード】
栄養価が高くて玄米よりも食べやすいぶつき米ができます。
お好みで3ぶ( ぬか層 30%除去 )・5ぶ( ぬか層 50%除去 )・7ぶ( ぬか層 70%除去 )の3段階から選択可能。
【胚芽モード】
白米に比べてお米の胚芽部分をできるだけ多く残した胚芽モードのお米ができます。
胚芽モードのお米は、玄米やぶつき米よりも食べやすく、白米よりも栄養が豊富で健康的。
【追加精米モード】
お好みに合わせて追加精米することで、精米度の調節ができます。
【白米みがきモード】
古く酸化した白米の表面をみがいて、お米の美味しさをよみがえらせます。
ぬかこぼれの心配がない精米かご・ぬかボックス同時取り出し構造
糠ボックスは内容器一体で取り出せるので、お手入れ時の糠こぼれを防ぎます。
精米かごは丸洗い可能
お手入れのしやすい構造でいつでも清潔に保つことができます。
安心の誤使用防止機能
ぬかボックス付け忘れ防止構造や、ふたを外すと自動停止する機能で安心してお使いいただけます。
米ぬかを活用して無駄なく。
ぬか床に、肥料に、お掃除に。米ぬかを生活に役立つ活用ができるのも精米器ならではの楽しみ方です。