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コレールフライパン メーカー10年保証付き 本体はアルミとステンレスの三層構造。その表面に特殊加工を施すことで、フッ素加工に迫るするんとストレスの少ない使い心地と、長く使える頑丈さを強化。毎朝の卵料理から高温調理でおいしく仕上げたいチャーハン、ステーキまで大活躍。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 本体はアルミとステンレスの三層構造。その表面に特殊加工を施すことで、フッ素加工に迫るするんとストレスの少ない使い心地と、長く使える頑丈さを強化。毎朝の卵料理から高温調理でおいしく仕上げたいチャーハン、ステーキまで大活躍。 view
本体はアルミとステンレスの三層構造。その表面に特殊加工を施すことで、フッ素加工に迫るするんとストレスの少ない使い心地と、長く使える頑丈さを強化。毎朝の卵料理から高温調理でおいしく仕上げたいチャーハン、ステーキまで大活躍。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 約8,000度のレーザーで金属粉を焼き付ける特殊加工が、卓越した耐久性に結実。コーティングではないので剥がれる心配がなく、こびりつきにくさが長持ちします。 view
約8,000度のレーザーで金属粉を焼き付ける特殊加工が、卓越した耐久性に結実。コーティングではないので剥がれる心配がなく、こびりつきにくさが長持ちします。
コレールフライパン メーカー10年保証付き わずかな油でも、目玉焼きがするんとストレスフリー。メーカー10年保証※で長く安心して使え、フライパンを頻繁に買い替える必要がなくなります。 ※取扱説明書の注意に従った、正常な使用状態において。 view
わずかな油でも、目玉焼きがするんとストレスフリー。メーカー10年保証※で長く安心して使え、フライパンを頻繁に買い替える必要がなくなります。 ※取扱説明書の注意に従った、正常な使用状態において。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 釘を炒めても、キズが付かないほどの頑丈さ! ※画像は演出です。 view
釘を炒めても、キズが付かないほどの頑丈さ! ※画像は演出です。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 金属製のヘラ※も気兼ねなく使えます。 ※金属製ツールは角の丸いものをご使用ください。 view
金属製のヘラ※も気兼ねなく使えます。 ※金属製ツールは角の丸いものをご使用ください。
コレールフライパン メーカー10年保証付き フッ素加工のフライパンではNGとされている強火での調理や、使用後熱いままの水洗いもOK。ガス火の他、IH、オーブン調理も可能です。 ※料理内容に適した火の強さでご使用ください。 view
フッ素加工のフライパンではNGとされている強火での調理や、使用後熱いままの水洗いもOK。ガス火の他、IH、オーブン調理も可能です。 ※料理内容に適した火の強さでご使用ください。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 強火で一気に水分を飛ばして、シャキシャキのおいしさに。 view
強火で一気に水分を飛ばして、シャキシャキのおいしさに。
コレールフライパン メーカー10年保証付き まるでプロのようなパラパラの炒飯が家庭で気軽に。 view
まるでプロのようなパラパラの炒飯が家庭で気軽に。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 均一に熱が伝わる三層構造で、焼きムラなくジューシーに。 view
均一に熱が伝わる三層構造で、焼きムラなくジューシーに。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 人気レストランのシェフで、You Tubeのクリエイターでもあるジョージさん。「コレールフライパンは、強火OKの鉄と家庭で扱いやすいフッ素加工のまさにいいとこ取り」。 view
人気レストランのシェフで、You Tubeのクリエイターでもあるジョージさん。「コレールフライパンは、強火OKの鉄と家庭で扱いやすいフッ素加工のまさにいいとこ取り」。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 『エスサワダ』総料理長 澤田州平さんもコレールのフライパンの愛用者。「一番は中華に必要な強火調理ができること。香ばしさやシャキッとした食感を引き出せます」。 view
『エスサワダ』総料理長 澤田州平さんもコレールのフライパンの愛用者。「一番は中華に必要な強火調理ができること。香ばしさやシャキッとした食感を引き出せます」。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 安心して長く使える、メーカー10年保証。 view
安心して長く使える、メーカー10年保証。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 毎日使う調理器具だから、健康意識の高い人にもおすすめです。 view
毎日使う調理器具だから、健康意識の高い人にもおすすめです。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 強火でしっかり焼き目が付けられるので、肉の旨味がギュッと凝縮。 view
強火でしっかり焼き目が付けられるので、肉の旨味がギュッと凝縮。
コレールフライパン メーカー10年保証付き フレンチトーストもお店で食べるような、こんがりきれいな焼き色に。 view
フレンチトーストもお店で食べるような、こんがりきれいな焼き色に。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 深型+ガラスフタを使用すれば、煮込み料理やスープ作りにも活躍。 view
深型+ガラスフタを使用すれば、煮込み料理やスープ作りにも活躍。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 澤田州平さん流コレールフライパンで作る回鍋肉は、こちらをチェック! view
澤田州平さん流コレールフライパンで作る回鍋肉は、こちらをチェック!
コレールフライパン メーカー10年保証付き 中華や煮込み料理にも◎。待望の26cm深型セットが新登場。 view
中華や煮込み料理にも◎。待望の26cm深型セットが新登場。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 割れにくいガラス食器のパイオニア『コレール』の技術を結集して誕生。 view
割れにくいガラス食器のパイオニア『コレール』の技術を結集して誕生。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 本体はアルミとステンレスの三層構造。その表面に特殊加工を施すことで、フッ素加工に迫るするんとストレスの少ない使い心地と、長く使える頑丈さを強化。毎朝の卵料理から高温調理でおいしく仕上げたいチャーハン、ステーキまで大活躍。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 約8,000度のレーザーで金属粉を焼き付ける特殊加工が、卓越した耐久性に結実。コーティングではないので剥がれる心配がなく、こびりつきにくさが長持ちします。
コレールフライパン メーカー10年保証付き わずかな油でも、目玉焼きがするんとストレスフリー。メーカー10年保証※で長く安心して使え、フライパンを頻繁に買い替える必要がなくなります。 ※取扱説明書の注意に従った、正常な使用状態において。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 釘を炒めても、キズが付かないほどの頑丈さ! ※画像は演出です。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 金属製のヘラ※も気兼ねなく使えます。 ※金属製ツールは角の丸いものをご使用ください。
コレールフライパン メーカー10年保証付き フッ素加工のフライパンではNGとされている強火での調理や、使用後熱いままの水洗いもOK。ガス火の他、IH、オーブン調理も可能です。 ※料理内容に適した火の強さでご使用ください。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 強火で一気に水分を飛ばして、シャキシャキのおいしさに。
コレールフライパン メーカー10年保証付き まるでプロのようなパラパラの炒飯が家庭で気軽に。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 均一に熱が伝わる三層構造で、焼きムラなくジューシーに。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 人気レストランのシェフで、You Tubeのクリエイターでもあるジョージさん。「コレールフライパンは、強火OKの鉄と家庭で扱いやすいフッ素加工のまさにいいとこ取り」。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 『エスサワダ』総料理長 澤田州平さんもコレールのフライパンの愛用者。「一番は中華に必要な強火調理ができること。香ばしさやシャキッとした食感を引き出せます」。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 安心して長く使える、メーカー10年保証。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 毎日使う調理器具だから、健康意識の高い人にもおすすめです。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 強火でしっかり焼き目が付けられるので、肉の旨味がギュッと凝縮。
コレールフライパン メーカー10年保証付き フレンチトーストもお店で食べるような、こんがりきれいな焼き色に。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 深型+ガラスフタを使用すれば、煮込み料理やスープ作りにも活躍。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 澤田州平さん流コレールフライパンで作る回鍋肉は、こちらをチェック!
コレールフライパン メーカー10年保証付き 中華や煮込み料理にも◎。待望の26cm深型セットが新登場。
コレールフライパン メーカー10年保証付き 割れにくいガラス食器のパイオニア『コレール』の技術を結集して誕生。

コレールフライパン メーカー10年保証付き

909

3.63.6 口コミを見る(144)

自信のメーカー10年保証※!強火でガンガン使える「鉄」の耐久性と、こびりつきにくい「フッ素加工」の利便性を両立。
※取扱説明書の注意に従った、正常な使用状態において。

¥9,900 〜 ¥14,300 税込

商品

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メーカー10年保証!※
PFAS不使用で長く使える
フライパン

※取扱説明書の使用上の注意に従った正常な使用状態において

フライパンの表面に特殊加工を施すことで、「こびりつきにくい」フライパン。

  • フライパンの表面に特殊加工を施すことでコーティングのようなこびりつきにくさを実現しました。 フライパンの表面に特殊加工を施すことで
    コーティングのようなこびりつきにくさを実現しました。

今までになかった加工方法で
こびりつきにくさ長持ち

  • フライパンの内側表面に細かい粒子の金属粉をかけて、約8000℃のレーザーで焼きつける特殊加工。
    コーティングが「はがれる」ことがないので、こびりつきにくさが続きます。
    フライパンの内側表面に細かい粒子の金属粉をかけて、約8000℃のレーザーで焼きつける特殊加工。
    コーティングが「はがれる」ことがないので、こびりつきにくさが続きます。

くっつきやすい目玉焼きもツルン!ストレスフリーです。

  • くっつきやすい目玉焼きもツルン!ストレスフリーです。 くっつきやすい目玉焼きもツルン!ストレスフリーです。

コーティングフライパンでは
NGとされる強火での使用や、
使用後すぐジュッと水洗いもOK。

  • コーティングフライパンは長持ちさせるために弱火〜中火の使用が推奨されていることが多いのですが、
    これはコーティングではないので強火でガンガン使用可能。
    同じくコーティングフライパンでNGとされがちな調理後熱いままでの水洗いもOKです。
    ※IH調理器の湯沸かしモード(急速加熱)の使用や空焚きは不可。
    コーティングフライパンは長持ちさせるために弱火〜中火の使用が推奨されていることが多いのですが、これはコーティングではないので強火でガンガン使用可能。
    同じくコーティングフライパンでNGとされがちな調理後熱いままでの水洗いもOKです。
    ※IH調理器の湯沸かしモード(急速加熱)の使用や空焚きは不可。

強火調理で、まるでお店のように
美味しく仕上がります。

  • 強火で一気に水分を飛ばして野菜炒めはシャキシャキ、
    チャーハンはパラパラに。ご家庭では難しかったメニューも上手に美味しく仕上がります。
    強火で一気に水分を飛ばして野菜炒めはシャキシャキ、
    チャーハンはパラパラに。ご家庭では難しかったメニューも上手に美味しく仕上がります。

頑丈だから金属ヘラの使用もOK!

  • コーティングフライパンではNGとされている金属ヘラの使用もOK。
    使い勝手のよい調理器具を自由に使えます。
    ※金属ツールは角の丸いものをご使用ください。
    コーティングフライパンではNGとされている金属ヘラの使用もOK。
    使い勝手のよい調理器具を自由に使えます。
    ※金属ツールは角の丸いものをご使用ください。

熱伝導と蓄熱性に優れた
アルミとステンレスの三層構造

  • 熱伝導の良いアルミを蓄熱性に優れたステンレスで挟んだ三層構造。
    熱をしっかりキープしてムラなく焼き上げるので、チキンステーキは皮はパリッと、中はふっくらジューシーに焼けます。
    熱伝導の良いアルミを蓄熱性に優れたステンレスで挟んだ三層構造。
    熱をしっかりキープしてムラなく焼き上げるので、チキンステーキは皮はパリッと、中はふっくらジューシーに焼けます。

プロの料理人も認めるフライパン

George ジョージさん

  • George ジョージGeorge ジョージ

    George ジョージ

    国内外の星つきレストランで料理人のとしてのキャリアを積み、2020年よりYouTubeチャンネル「George/ジョージ」にて料理動画を配信。
    一流の技術を元に、ジャンルに囚われず家庭でも再現できる料理から、プロ目線の本格的なレシピまで幅広く解説。
    SNS総フォロー数は200万人を突破。
    2022年11月より白金台レストラン「CIRPAS」にてシェフとして腕を奮い、オープン初年度からミシュランのセレクションに選出されている。

人気レストラン「CIRPAS」のシェフと

  • 人気レストラン「CIRPAS」のシェフとYou Tubeのクリエイター、
    2つの顔を併せ持つ料理人として活躍するジョージさん。
    プロの視点からコレールフライパンの魅力について教えていただきました。
    人気レストラン「CIRPAS」のシェフとYou Tubeのクリエイター、2つの顔を併せ持つ料理人として活躍するジョージさん。
    プロの視点からコレールフライパンの魅力について教えていただきました。

フッ素加工のフライパンはもちろん扱いやすいけれど

  • 0%OFF

    フッ素加工のフライパンはもちろん扱いやすいけれど強火は使えず耐久性はあまりない。
    鉄のフライパンは頑丈で強火で焼けるけれど、くっつきやすく火加減や手入れなど専門性が必要。
    そういった面でコレールフライパンは扱いやすくて手入れがラクで頑丈。

    もし焦げ付いたとしても金だわしなどでガンガン洗って、またいつも通り使える安心感がかなりいいです。
    鉄とフッ素加工のいいとこどりですね。
    頻繁に使っていますが本当に長持ちしそうな感じで、耐久性については結構期待しています。

    コレールフライパンで調理するなら、ステーキなど焼き料理がおすすめです。
    強火でしっかり焼き目をつけて旨味を閉じ込めると美味しく仕上がりますから。

    他には野菜炒め。いい焼き色をつけられて、後から調味料を入れたときに焦げ付きにくい。
    家で野菜炒めを作ることが多いですが、最近はコレールフライパンを一番使っていますね。

【ジョージさん流 コレールフライパンでつくるステーキレシピ】

  • <span class=fs16 ><材料></span><span class=fs16 ><材料></span>

    <材料>

    牛肩ロース肉 約250g
    玉ねぎ 1個
    パセリ 約15g
    バター 約15g
    レモン 1/2個
    オリーブオイル
    塩・黒胡椒

  • <span class=fs16><作り方></span><span class=fs16><作り方></span>

    <作り方>

    @包丁で肉の筋に切れ込みを入れる。
    A玉ねぎ・パセリをみじん切りにする。
    Bフライパンにオリーブオイルを引き、強火にして煙が出るまで熱し、1分程度で肉の片面を焼き固める。途中バターを入れて焼き色が付くまで加熱する。
    C肉の裏面は中火に落として、バターを回しかけながら1〜2分ほど優しく火入れする。
    Dバットなどに移し、塩をふったらアルミホイルで優しく包む。
    Eバターが残っているフライパンに玉ねぎを入れ、軽く火が通ったらパセリを入れてレモンを絞る。黒胡椒、Dから出た肉汁を入れる。

澤田州平さん

  • <span class=fs14 >株式会社セブンスイノベーション 代表取締役<br>エスサワダ 総料理長</span><br>澤田州平<span class=fs14 >株式会社セブンスイノベーション 代表取締役<br>エスサワダ 総料理長</span><br>澤田州平

    株式会社セブンスイノベーション 代表取締役
    エスサワダ 総料理長

    澤田州平

    香港や名店で修業後独立。関西、関東を中心にコラボ店含め現在14店舗を出店し、飲食を通じ多角的に事業を展開。
    関西で最もメディア出演の多い料理人としても活躍中!

一番気に入っている点は

  • 一番気に入っている点はやはり強火調理ができることです。

    食材を炒めるとき、火が弱いと中に火が入っていくだけで表面が焼けず香ばしくならない、つまり香りが出ないんです。強火調理ができることによって中華料理で必要な香りを立たせ、お店のように香ばしく仕上げることができます。

    また、火力が弱いと野菜炒めがベチャっとしてシャキッと仕上がりにくいですが、強火で炒めることでシャキッとした食感は残しながらしっかり火を入れることができます。野菜の甘さも出て香ばしくもなります。

    お手入れの面では、使用後すぐに流水に落とすことができる点も気に入っています。コーティングフライパンの場合は冷まさないと洗うことはできないので、すぐに洗って綺麗な状態を保てるのはいいですね。

    鉄フライパンのようにお手入れはいりませんが、強火調理ができるところ、ごしごし洗っても問題ないところは鉄のフライパンと同じような良さがあります。

【澤田州平さん流 コレールフライパンでつくる回鍋肉レシピ】

  • <span class=fs16><材料></span><span class=fs16><材料></span>

    <材料>

    豚バラスライス 150g
    キャベツ 130g
    長ネギ 30g
    舞茸 50g
    ピーマン 30g
    赤パプリカ 30g
    にんにく 7g
    豆板醤 7g
    甜面醤 11g
    豆鼓醤 10g
    オイスターソース 7g
    酒 20g
    醤油 6g
    上白糖 3g
    サラダ油 30g

  • <span class=fs16><作り方></span><span class=fs16><作り方></span>

    <作り方>

    @キャベツを5cm角ぐらいに切り、包丁でたたく。(味をのりやすくするため)
    ピーマン、赤パプリカは乱切り。長ネギは斜め薄切り。ニンニクはみじん切り。 豚バラ肉はバラスライス1枚を3等分。(縮むので大き目)

    Aフライパンに油をひき、肉を入れて焼く。(片面を香ばしく色づくまで裏面はサッと)
    ざるに取り出す。フライパンを洗う。フライパンに油をひき、舞茸を炒める。片面色づいたらひっくり返し、ピーマン、赤パプリカも入れて炒める。炒まったら取り出す。そしてそのままの鍋でキャベツを炒める。強火で炒めシャキッと感を出す。取り出す。(舞茸、パプリカ、ピーマンと一緒にする)

    Bフライパンにニンニク、長ネギ、豆板醤を入れて炒める。そして甜面醤、豆鼓醤を入れ軽く炒める。
    料理酒、オイスターソース、醤油、上白糖も加える。キャベツなどの野菜を戻し入れ、2まぜぐらいしてから肉も戻して強火で炒め合わせる。盛り付ける。

澤田シェフレシピ動画

より長くお使いいただくために

注意書き

ラインナップ

  • 20cm 24cm 26cm 28cm
    フライパン 20cm 24cm 26cm 28cm
    深型フライパン 深型フライパン24cm
    ガラスふた ガラスふた20cm ガラスふた24cm ガラスふた26cm ガラスふた28cm

この商品のQ&A

素材:ステンレス鋼 の詳細は。
内面:ステンレス鋼 中間面:アルミニウム 外面:ステンレス鋼
内面のステンレス鋼にチタン・ジルコニウム・セラミック粉末などを超高温加工しています。
保証対象の基準はありますか?
Corelle DuraNano製品の日本国内総代理店ドウシシャの正規販売品をご購入の場合、お買い上げ日より10年間の保証サービスを提供します。保証は、最初の購入者およびオリジナルの製品にのみ適用されます。
・ この保証は譲渡できません。
・ 修理の際には、ご購入を証明する有効なレシートが必要となります。
 ご提示がない場合、商品の修理やお取り替えはできません。
・ Corelle Brandsおよびドウシシャが本製品を検 査した結 果、 保 証 対 象だと判 断した場 合、
 Corelle Brandsは、本製品を1回限り無償修理いたします。
 また、本製品をご用意できない場合は、同等の類似品と交換いたします。
保証対象の定義は?
内面保証の定義は以下の通りです。
★保証対象
・ 機能しないノンスティック性能であり、強力な薬剤を使用してもこびりつきが取れない場合、保証対
象です。
★保証対象外
・ 洗浄が非常に簡単
・ 汚れたが、洗浄は簡単
・ 汚れたが、洗浄に長時間必要
・ 汚れたが、洗浄に強力な薬剤が必要
よりくっつきづらくするためにはどうしたら良いですか。
こびりつきづらい性能を保つために、使用前に本製品をよく油慣らしをしておくことをおすすめします。
油慣らしのやりかた
・ 初めてご使用になる前に、本製品からすべての梱包材を取り除いてください。
・ 本製品の内面と外面を水と食器用洗剤で洗います。
・ よくすすいで、内面も外面もふいて乾かします。
・ 本製品の内面に適量の食用油を注ぎ、内面全体に均等に広げます。
・ 本製品をコンロの上に置き、弱火で約3分以上加熱します。
・ コンロの火を止め、本製品を室温まで自然に冷ましてから、食器用洗剤でもう一度洗ってください。
・ 洗った後は、本製品の内面と外面をきれいにふき取り、よく乾かしてから調理してください。
・ こちらの油慣らしの作業を定期的に行なうことにより、内面の効果を効率よく長く保ちます。
日々のお手入れや保管はどのようにしたら良いですか?
★洗浄:調理後は必ず、本製品を水と食器用洗剤で洗ってください。調理後に本製品をすぐに洗えなかったときは、食べ物の汚れが隠れるくらいのお湯を注ぎ、汚れを沸騰させてから洗剤を使って洗浄することをおすすめします。頑固な汚れや焦げ跡は、ぬるま湯に20分ほど浸して置くか、水で5分間加熱してから洗い流してください。
本製品は食器用洗浄機で洗えますが、使用する食器用洗浄機によっては内面を劣化させる可能性があるため、手洗いをおすすめします。
頑固な汚れの場合、スチールたわしなどの金属製のものをご使用ください。
本製品の外観と調理性能を維持するために、使用後は毎回よく洗うことが大切です。長期間にわたる不適切な洗浄により、本製品の内面に付着した調理物や
油汚れは保証の対象外となります。
★保管:
保管する前に、本製品が十分乾いていることを必ず確
認してください。
★磨く:
外面の汚れや錆びを取り除くために、ステンレス用の
洗浄剤を使用してください。
対応する熱源に関して
電磁調理器(IHクッキングヒーター)、ガス火、ハロゲ
ンヒーター、エンクロヒーター、ラジエントヒーター、
シーズヒーター
底面の大きさは?
約22cm(丸みがあります)
取っ手がついたままでも、 オーブンは調理できますか?
可能です。オーブン調理加熱後は取っ手が熱くなりますので、ミトンなどを着用してください。

仕様・サイズ

商品番号 900-6131-01
商品名・特徴

≪20cm≫ コレールフライパン メーカー10年保証付き

価格 ¥9,900 税込 ¥9,000 税抜
送料・送料種別 基本配送料:¥880

※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。

商品番号 900-6131-02
商品名・特徴

≪24cm≫ コレールフライパン メーカー10年保証付き

価格 ¥12,100 税込 ¥11,000 税抜
送料・送料種別 基本配送料:¥880

※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。

商品番号 900-6131-03
商品名・特徴

≪24cm深型≫ コレールフライパン メーカー10年保証付き

価格 ¥13,200 税込 ¥12,000 税抜
送料・送料種別 基本配送料:¥880

※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。

商品番号 900-6131-04
商品名・特徴

≪26cm≫ コレールフライパン メーカー10年保証付き

価格 ¥13,200 税込 ¥12,000 税抜
送料・送料種別 基本配送料:¥880

※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。

商品番号 900-6131-05
商品名・特徴

≪28cm≫ コレールフライパン メーカー10年保証付き

価格 ¥14,300 税込 ¥13,000 税抜
送料・送料種別 基本配送料:¥880

※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。

[サイズ]
20cm…約幅21.3・奥行42.2・高さ7.7cm、鍋の深さ…約4.5cm、重さ…約0.76kg
24cm…約幅25.3・奥行46・高さ8.2cm、鍋の深さ…約4.8cm、重さ…約0.94kg
24cm深型…約幅25.3・奥行46.5・高さ10cm、鍋の深さ…約7cm、重さ…約1.06kg
26cm…約幅27.3・奥行48.1・高さ8.2cm、鍋の深さ…約5cm、重さ…約1.04kg
28cm…約幅29.3・奥行51.1・高さ9.2cm、鍋の深さ…約5.3cm、重さ…約1.25kg

[すべてのサイズに共通]
■素材:内面・外面・取っ手…ステンレス鋼、中間面…アルミニウム
■フライパンはガス火・IH電磁調理器で使用可能
■中国製

総合評価 3.63.6口コミ件数(144)

  • ★★★★★
    12
  • ★★★★
    14
  • ★★★★★
    2
  • ★★★★★
    2
  • ★★★★
    6
  • 3.0
  • 20cm
  • 岡山県 

スタイリッシュで使いやすいです。が 使い始めて3ヶ月ほどのところ 底面がぼこぼこと出ているところがあります。
使い続けても大丈夫でしょうか?

2025/09/17

  • 1.0
  • 20cm
  • 滋賀県 

3ヶ月もしない頃からすぐに焦げ、麺とかは焦げて固まってしまいます。フライパンの焦げもなかなか取れなく困ってます

2025/09/15

  • 1.0
  • 24cm深型
  • 長野県 

一所懸命油入れの手入れしていますが、ものすごくくっつきます、油をバンバン入れても、くっつきます、そして、焦げます、ですが、洗えば焦げが取れるので、保証の対象にはならないし、どう使えば良いか、わかりません!

2025/09/13

  • 5.0
  • 26cm
  • 栃木県 

フッ素コートのフライパンでは強火や急冷に弱く、料理や片付けに気を遣っていたが
どうしてもコーティングが剥がれてしまい
数ヶ月で焦げ付くようになってしまって
いたが、コレールフライパンはあまり気を遣うことなく使用でき、焦げ付きもなく、
非常に良い製品だと感じています。
長く付き合えそうだと喜んでいます。

2025/09/07

  • 1.0
  • 26cm
  • 東京都 

説明書通り、油慣らしをして使い始めましたが、数回でこびりつき、内面が変色し、変色した部分の手触りが他のところと全然違います。その後、数回使っては油慣らし、をして使用していましたが、それでも毎回のようにこびりついて、毎回洗うのが苦痛でなりません。10年保証ですが、交換していただけるのでしょうか。せっかく購入したのにこれでは意味がありません。

2025/08/16

  • 5.0
  • 26cm
  • 大阪府 

10年間保証を信じて購入しました。
10年間使ってみないとわからないですが、デザインも機能性も問題無いです。
スタイリッシュで気に入りました。

2025/08/13

  • 4.0
  • 26cm
  • 東京都 

お肉等も全くこびりつきがなく上手に焼く、炒めるが出来ます。
また満遍なく熱が回るので、ホットケーキは専門店と同じような出来具合に感激です。
ただフライパン自体が重いので手首を傷めないように注意しています。

2025/08/09

  • 1.0
  • 26cm
  • 神奈川県 

最悪です。油慣らししても弱火でしても焦げ付く

2025/08/04

  • 5.0
  • 26cm
  • 大阪府 

まったく焦げつかず、ストレスなく調理できます。重いのはしかたないです…

2025/08/02

  • 5.0
  • 24cm
  • 神奈川県 

薄焼き卵が上手に出来る!26センチの深型が欲しい(24センチの深型は購入済みですがちょっと我が家では小さい)

2025/07/30

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