
せいろに最適材といわれている、上質な国産ヒノキを使用。
熟練の職人が、一つ一つ丁寧に仕上げた和せいろです。ふたが網代状の中華せいろと違い、和せいろは重い木ふたが蒸気をしっかり閉じ込めるため、時短で調理が可能。湯気と共に立ち昇るヒノキのよい香りにも癒されます。

高さのある、茶碗蒸しもOK。
和せいろは中華せいろと比べると深型なので、茶碗蒸しの器も無理なくすっぽり。また耐久性の高いヒノキ製だから、おこわなど長時間の蒸し料理にも安心して使えます。

忙しい日も、幸せな夕食を。
料理に時間をかけられない日も、蒸し料理なら簡単。メインになる肉や魚と、野菜を一緒に蒸し上げるだけで、素材本来の味を生かした健康的なごちそうが完成します。

栄養バランスのいい朝食が簡単に。
摂りたい食材を一気に調理できるので、スピーディー。冷凍しておいたパンやベーグルも蒸すことで、驚くほどふかふかもちもちに!

どの方向からもつまみやすい、十字桟の持ち手。
ふたは、サワラ材を使用。美しく機能的な十字桟の持ち手には、このメーカーでも限られた熟練の職人にしか作れない卓越した技が光ります。

日本の美意識が隅々に。
国産ヒノキならではの美しい木目と、桜皮の留め具の美しいコントラスト。手に取って使うたびに、心まで豊かにしてくれます。

分解して、しっかり洗えます。
汚れやすいせいろの底も、すだれを取り外して洗えるので、毎回気持ちよく使えます。

ハードルが高そうなお手入れも簡単。
水またはぬるま湯にくぐらせて、たわしやブラシですり洗いするだけ。すのこと本体は別々に洗えて、しっかり乾かせるのも長く快適に使えるポイント。

鍋やフライパンにセットするだけ。
せいろ専用の鍋がなくても大丈夫。ご自宅の鍋に、別売りの受け台をセットすることで、気軽に本格蒸し料理が楽しめます。