
冷えやすいステンレス製ボウルだから野菜がシャキッとおいしく。
水気をしっかり切ったら、そのまま冷蔵庫へ。つまみはフタのくぼみに収まるのでかさばりません。ボウルは冷えやすいステンレス製だから、水切りをした葉物野菜を冷蔵庫に入れれば早く冷えてシャキシャキに。

片手でつまみをクルクル回すだけ。
つまみを回すとザルが回転し、簡単に野菜の水切りができます。

野菜を洗って、そのまま水切り。
ボウル+水切りとしても使えるから野菜を洗う作業もスムーズ。葉野菜はサッと水にさらすことでシャキッとみずみずしくなります。ボウルに水を張って短時間つけ置いたら、ザルにあげて軽く水気を切っておきます。

葉野菜が水っぽくならずにシャキッとした食感に。
遠心力でしっかり水分を飛ばします。野菜が水っぽくならないから、いつものサラダがもっとおいしくなります。

ボウルに入れたままドレッシングで和えてもOK。
野菜の水気を切った後は、そのままボウルとして使えて便利。野菜の水気をしっかり切るとドレッシングがよく絡み、味にメリハリが出ます。

下ごしらえボウルとしても使えて便利。
ボウルの底には小さな突起があるだけで、普通のステンレスボウルとして使えます。卵を溶いたり、野菜を和えたり、お料理の下ごしらえ用としても使いやすいサイズです。お菓子作りにもぴったり。

細麺の水切りにも使えて便利なザル。
ザルの目の幅は約2.5mmと細かいので、素麺やカッペリーニ(細いパスタ)の水切りにも使えます。

2〜3人分のサラダ作りにちょうどいいサイズ感。
ボウルの直径は約20.5cm。レタス半玉を一度に洗って水切りできるくらいの大きさです。

使いやすい&洗いやすいのが◎
ボウル、ザル、フタ。ボウルのみ食洗機で洗えます。 つまみはフタから取り外して洗うことができるので、いつも清潔に使えます。

フタがフラットになるコンパクトな設計。
つまみがフタのくぼみに収まるので、冷蔵庫に保管する際や、重ねて収納する際にかさばらず便利です。