京割烹の名店「祇園さゝ木」こだわりのだしパック「匠」と生姜香る牛しぐれ煮、寒造り手延べ素麺のセットです。それぞれ単品でも、素麺を食べる時にだしパックから取っただしでつゆを作り、牛しぐれ煮を添えてご賞味いただくのもおすすめです。
【祇園さゝ木】
「祇園さゝ木」(京都市東山区)は、有名レストランガイドで3つ星を獲得している京割烹店。味はもちろんのこと、おもてなしへのこだわりにも定評があります。
2023年の改装を機に「弟子たちと一緒に料理を作る」を新たなコンセプトに再始動。店舗の1階にはオリジナル商品を販売するショップを開店。樹齢300年以上といわれる吉野檜で作られた長さ8mの一枚板のカウンター席でいただくおまかせコース料理は、板前の手元を間近に見ながら、弾む会話とともに食事を楽しめる時間がまるで劇場のようと人気です。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。