トッピングにトロリと炊き上げたあんこをたっぷりのせました。
とろけるような抹茶プリンと特製のあんこは相性よく、さらに添付の濃厚な抹茶みつをたっぷりかけると、抹茶好きにはたまらない抹茶の風味が口の中いっぱいに広がります。
【選りすぐりの一番茶を使用】
宇治茶は収穫前の約1ケ月間、茶園におおいをかぶせ、直接日光をさえぎる「覆い下(おおいした)茶園」という方法で栽培しています。
この栽培方法は、お茶の旨みや香りを凝縮させた上質な宇治茶を芽吹かせます。旨みを最も多く含んだ、その年の最初に採れる新芽を一番茶と言い、香りとコクの素晴らしい宇治抹茶です。
【こだわりの石臼挽き】
収穫された茶葉を、1時間でわずか40gしか挽きあがらない石臼でじっくり挽いてます。石臼で挽く事で、摩擦熱が発生しにくく、香りや風味がより感じられる抹茶になります。
【東山茶寮】
京都の観光名所である清水寺の近く、清水五条にある茶房。上質な宇治茶をふんだんに使用し、宇治抹茶の風味を楽しんでいただける甘味処です。