数々の大会で優勝を飾り、2023年にはイタリアジェラート協会から世界最高のジェラートマエストロとして日本人として初めて表彰された柴野大造さんが率いる「マルガージェラート」のジェラートです。
お店は石川県能登にあり、数々のメディアで紹介される人気ジェラートショップです。2021年にはイタリア政府公認連盟「FIPGC」から「世界最高のジェラートショップ」の称号獲得。
今回ご紹介するジェラートは、2014年ジェラート国際大会入賞作品で人気の高い「グランピスタチオ」と2024年日本ジェラートマエストロコンテスト優勝作品の「3種のナッツとリコッタチーズ〜柑橘とバニラ〜」を含む、能登の材料にこだわったジェラート6種のセットです。
「グランピスタチオ」
2014イタリアジェラート世界大会 課題部門ピスタチオ入賞作品
(イタリアジェラート協会主催 イタリア・リミニSigep開催)
ナッツの女王“ピスタチオ”を豆からローストしオリジナルペーストを制作、能登の生乳とブレンドしたこだわりの末に辿り着いた逸品です。
「3種のナッツとリコッタチーズ 〜柑橘とバニラ〜」
2024年 日本ジェラートマエストロコンテスト 優勝
ベースとなるジェラートにはリコッタチーズとはちみつを使用し、背景に柑橘、バニラの香りを仕込みました。柑橘のピールと3種類のナッツで変化する食感と味わいをお楽しみください。
【柴野大造さんについて】
1975年石川県能登町生まれ。2000年、地元能登町に北陸初の牧場直営ジェラートショップ「マルガージェラート能登本店」をオープン。2015年ジェラートマエストロコンテストに優勝し、ジェラート日本チャンピオンに輝く。イタリア最大のジェラートの祭典Sherbeth Festivalにて外国人部門1位、アジア人初の総合4位に入賞。2017年、Sigep展示会にてイタリアジェラート協会からPremio Speciale最優秀職人の称号を2年連続授与。同年9月に開催されたSherbeth Festival(パレルモ・イタリア)ではアジア人初の優勝を飾る。Coppa del mondo della Gelateria 2018(ジェラートワールドカップ)では日本代表チームキャプテンとして出場。団体では日本歴代最高位の総合4位、個人ではグルメジェラート部門1位に輝く。またイタリア政府公認組織であるFIPGC(国際洋菓子連盟)より”世界最高のジェラートショップ(The Best Gelateria in the World 1°)”の称号を授与された。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。