【こだわりの原木栽培椎茸】
宮崎県で栽培された原木しいたけを新鮮なうちにスライスして乾燥加工した商品です。
原木栽培による風味豊かで香り高い椎茸がじっくり育まれ、四季の寒暖差や自然条件によって旨みが凝縮されています。
【簡単便利な優れもの】
必要な分だけ水戻しして調理に利用できるためとっても便利です。
戻し汁もお出汁として活用できるほか、加熱調理をすればお吸い物や味噌汁、炒め物など幅広い料理にお使いいただけます。椎茸のスライス形状はホール状よりも短時間(約20分程度)で戻すことができるので時短調理にもおすすめ。日常使いはもちろん、内容量が100gと十分な量があり、乾物ストックとしても重宝されています
【バイヤーのオススメ】
実は個人的に愛用している商品なんです。
スライスではありますが肉厚でとっても美味しいです。
我が家ではよく炊き込みご飯、お味噌汁、野菜炒めなど、入れたら美味しそうな料理には何でも使ってます。近所の量販店だと10〜20gの小容量でしか販売されてないのですが、こちらは100gとたっぷり入っているので、たくさん使ってもすぐに無くならないのがとっても嬉しいです。
私のオススメは、炊き込みご飯です!
とっても簡単なのでレシピを記載しておきますね。
■2合分の調理例
(1)お米2合を洗って、炊飯器に入れていつもの水加減に
(2)乾燥椎茸スライスを10〜15g、醤油大さじ2杯、酒大さじ2杯を加えて30分程おく。
(3)30分置いたら、普通炊きで炊いてください。
※炊き上がりましたら、お好みでネギやごまと合わせるととっても美味しいです。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。