カラスガレイの特徴であるふっくら柔らかい身と豊かな脂を活かし、素材を大きくカットして西京味噌に漬け込んだ商品です。手切りによる丁寧な仕上げにより、一切れで満足できるサイズ感。西京味噌はやさしい甘みが身にしみ、焼き上げることでより一層風味が広がります。一切れずつ真空パックにされています。ご家庭の食卓やお酒のお供としてもおすすめで、加熱後のふんわりとした食感、ご飯との相性の良さをお楽しみいただけます。調理も簡単で、冷蔵庫または湯せん解凍後にグリルで焼くだけです。
【バイヤーのオススメ調理方法】
我が家ではグリルではなく、フライパンで調理をしています。
もしグリルの使用が苦手な方がいらっしゃいましたら参考にして頂けたら幸いです。
(1)冷蔵庫で解凍してください。※お急ぎの方は流水解凍でも大丈夫です。
(2)味噌は焦げやすいのでキッチンペーパーで拭き取ってあげてください。
(3)フライパンにクッキングシートを敷く
(4)フライパンを中火で熱する。
(5)フライパンが温まったら、片面を5分焼く
(6)裏返して蓋をして5分焼く。※蓋をしないとパサパサしてしまうので注意
(7)蓋を開けて火が通っているか確認して出来上がり。
※もう少し焼きたい場合は、蓋を開けて1分ずつ焼いて確認してください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。